Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Частный газон. Сравнение Челябинска и Перми. Необычный бизнес РПЦ. ДАЙДЖЕСТ

Частный газон. Сравнение Челябинска и Перми. Необычный бизнес РПЦ. ДАЙДЖЕСТ
Иллюстрация: Екатерина Омельченко

Почему благоустройством не занимается бизнес, боится ли Южного Урала новый руководитель АИР, какая из птицефабрик без спроса и компенсации испортила чужую землю. Об этом в еженедельном дайджесте DK.RU

Почему проблемы благоустройства Челябинска решают бабки на собрании ТСЖ? — Ольга Михайлова

Частный газон. Сравнение Челябинска и Перми. Необычный бизнес РПЦ. ДАЙДЖЕСТ 1Что делать, если вы  неравнодушный бизнесмен, который хочет помочь городу? В Челябинске лучше не быть таким бизнесменом, такой вывод напрашивается после прочтения авторской колонки директора торгово-офисного центра «Уют» Ольги Михайловой.

В эмоциональном тексте болеющей за облик города челябинки — история того, как она решила подарить южноуральской столице детскую площадку, и чем это закончилось. Кроме того, Ольга задается вопросом: почему в Перми комфортнее, чем у нас. А правда, почему?

«Мы ждем прихода большого инвестора, но сами и зубочистки не производим», — Алексей Бобов

Частный газон. Сравнение Челябинска и Перми. Необычный бизнес РПЦ. ДАЙДЖЕСТ 2После того, как Анатолий Лобко покинул пост руководителя Агентства инвестиционного развития Челябинской области в надежде (возможно, тщетной) стать мэром Миасса, в АИР пришел Алексей Бобов. Вернее, он приехал из Тюмени. Журналист DK.RU выяснил, не боится ли г-н Бобов специфической Челябинской области с нашими ШОСами-ГОКами-протестами и сложным отношением населения к властям. Он говорит, что боится.

«Подъезжаешь, к тебе подходят». Как челябинская епархия зарабатывает на Увильдах

Частный газон. Сравнение Челябинска и Перми. Необычный бизнес РПЦ. ДАЙДЖЕСТ 3А это наше исследование, мы выяснили, что происходит на территории у Увильдов, которая принадлежит челябинской епархии. Встретили там туристов, которые рассказали нам, сколько стоит размещение. Потом удалось пообщаться с помощником священника, он раскрыл условия размещения гостей на берегу популярного озера.

Челябинец вложил деньги в газон, чтобы показать пример властям города

Частный газон. Сравнение Челябинска и Перми. Необычный бизнес РПЦ. ДАЙДЖЕСТ 4Нет времени объяснять, тратим 60 тыс. руб. и делаем газон - подумал один молодой челябинец. Реализовать идею ему помог урбанист Лев Владов. Получилось так красиво, то горожане тут же пошли валяться на травке и делать селфи. А мы пообщались с активным молодым человеком.

 

«Шалости птицефабрик приказано не замечать». Как известная компания использует чужие земли

Частный газон. Сравнение Челябинска и Перми. Необычный бизнес РПЦ. ДАЙДЖЕСТ 5В редакцию DK.RU обратился предприниматель. У него есть участок земли, но внезапно его заняла известная птицефабрика и стала выращивать там пшеницу для кур. Теперь его земля испорчена удобрениями, а денежную компенсацию он так и не получил. Мы рассказали об этом письме представителям агрохолдинга и независимому юристу. Читайте, что получилось.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.