Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Бывшая птицефабрика Колесникова проиграла спор Росприроднадзору на миллиард рублей

Бывшая птицефабрика Колесникова проиграла спор Росприроднадзору на миллиард рублей
Иллюстрация: Здоровая ферма/facebook.com

«Уралбройлер» обязали рекультивировать 32 гектара земли, на которой несанкционированно складировался куриный помёт. Такое решение принял Арбитражный суд, встав на сторону Росприроднадзора.

Размер ущерба оценили в 962 млн. руб. Законом предусмотрена возможность его возмещения через восстановление загрязнённых земель. 

«Проведя плановую проверку деятельности предприятия, управление установило размещение неперепревшего куриного помета на полях площадью 32 га в границах Ишалинского сельского поселения Аргаяшского района, которое привело к превышениям концентраций вредных веществ в почве по 18 веществам, в том числе: по натрию в 11 раз, фосфору в восемь раз, вольфраму и цинку в шесть раз», — сообщили в управлении Росприроднадзора по Челябинской области.

Как сообщал ранее DK.RU, осенью прошлого года суд удовлетворил другой иск Росприроднадзора к агрохолдингу и обязал компанию рекультивировать земли, на которых складировали куриный помёт и свиной навоз. Тогда речь шла о сумме 478,6 млн руб. Взыскание ущерба было полностью заменено рекультивацией земель, выполняемой добровольно.

«Отходы, появились в ходе производственной деятельности предприятия при предыдущем собственнике, — пояснили в пресс-службе ГК «Здоровая ферма». — Нашими специалистами были разработаны проекты рекультивации загрязненных земельных участков с целью их восстановления».

Напомним, группа компаний «Здоровая ферма» принадлежала депутату Госдумы от Челябинской области Олегу Колесникову. Весной права на бизнес приобрело ПАО «Русгрейн Холдинг». Летом этого года собственником всех активов ГК «Здоровая ферма» стал бывший совладелец санируемого Бинбанка Микаил Шишханов. В декабре «Здоровая Ферма» перешла в собственность холдинга «Траст», учредителем которого является одноимённый банк. 

 
Самое читаемое
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.