Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Птица высокого полета: крупный банк выкупил экс-актив Колесникова в Челябинске

Птица высокого полета: крупный банк выкупил экс-актив Колесникова в Челябинске
Иллюстрация: Здоровая Ферма/facebook.com

«Здоровая Ферма» перешла в собственность птицеводческого холдинга «Траст», учредителем которого является одноименный банк. Рассказываем, какие задачи ставят перед менеджментом.

ООО «Траст — птицеводческий холдинг» теперь принадлежат 100% долей в шести операционных компаниях уральского агрохолдинга ГК «Здоровая ферма»: Уральская мясная компания, «Уралбройлер», «Деликатесы от здоровой фермы», «Здоровая ферма деликатесы», «ГК Здоровая ферма», ТД «Здоровая ферма».

Перед менеджментом холдинга стоит задача — выстроить эффективное и прозрачное корпоративное управление, разработать и внедрить обновленную стратегию развития «Здоровой Фермы». В рамках стратегии будет разработан комплекс мероприятий, направленных на финансовое оздоровление бизнеса, развитие производственных мощностей и адаптацию производства к потребностям и предпочтениям покупателей, при этом сохранив высокий уровень качества продукции и сервиса.

«У ГК «Здоровая Ферма» есть все необходимые возможности для успешного ведения бизнеса: производственные площадки полного цикла, специалисты в области птицеводства и мясопереработки, широкий ассортимент натуральной и качественной продукции и узнаваемый бренд. Продукция Компании представлена на полках в федеральных и региональных торговых сетях. «УК ТРАСТ Птицеводческие активы» будет развивать компанию в соответствии с лучшими практиками лидеров российского и международного рынков, разовьет экспортный потенциал продукции и расширит присутствие бренда в России», — прокомментировал заместитель президента — председателя правления Банка «Траст» (ПАО) Артем Кириллов.

До 2016 г. активы «Здоровой фермы» принадлежали компаниям депутата Госдумы от «Единой России» Олега Колесникова. Свой бизнес он продал агрохолдингу «Русгрейн холдинг» (бренд «Русское зерно»). К тому моменту задолженность «Здоровой фермы» перед субподрядчиками превысила 100 млн руб. Более десяти директоров агрохолдинга отдали под суд по статьям «преднамеренное банкротство», «мошенничество, совершенное организованной группой, и «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой». 

Самое читаемое
  • 24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»24-летний челябинец стал депутатом Госдумы от партии «Новые люди»
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • ЧЭМК планирует снабжать Челябинск дешевым асфальтомЧЭМК планирует снабжать Челябинск дешевым асфальтом
  • «Солнечная долина» делает первые шаги к «Завьялихе»«Солнечная долина» делает первые шаги к «Завьялихе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.