Бранч в «Уральских пельменях». Ресторанная критика Светланы Кнор

«Бранч, как услуга, появилась в Челябинске лет пять назад и просуществовав два-три года, оказалась в большинстве заведений невостребованным», - обзор бранча в «Уральских пельменях» от Светланы Кнор.

Если мне не изменяет память, старт теме объединенных завтраков и ланчей дал ресторан в отеле «Виктория», за ним подтянулись еще несколько заведений. Но бранчи, при их изначально невысокой прибыльности, для большинства заведений становились убыточным проектом. Ожидаемого гостевого потока рестораны не получали, поэтому вынуждены были отказываться от этой услуги, переходя на более бюджетные форматы воскресных семейных обедов.

На теме бранча в нашем городе я не то чтобы поставила крест, но очень сомневалась, что кому-то удастся этот формат успешно реализовать. Поэтому, когда получила несколько лестных отзывов о бранче в «Уральских пельменях» от весьма авторитетных для меня людей, мне стало любопытно, неужели «УПИ» сделали это?

Скажу честно, формат этого заведения для меня был не то, чтобы непонятен, нет, как раз здесь все ясно: полное попадание в ментальность моего поколения из СССР: «поесть и потанцевать». Но не совсем мой формат.

На вопрос: «Какой ресторан посоветуешь, где можно вкусно и недорого поесть, и чтобы можно было еще потанцевать?» я всегда затрудняюсь ответить. Мой принцип  при выборе заведения предельно прост: котлеты отдельно, мухи (не к столу будет сказано) отдельно.

Бранч в «Уральских пельменях». Ресторанная критика Светланы Кнор 1

Для «поесть» я сама выбираю и друзьям советую гастрономические рестораны, которых в «городе Че», увы, не так много, а для «потанцевать», соответственно, рестобары, клубы с живой музыкой, караоке-бары и т.п.  Поэтому сама себе удивилась, когда в прошлое воскресенье оказалась в «Уральских пельменях» с семьей, полным составом, все, как положено для бранча.

Навигация гостевого потока выстроена так, что вначале вам предлагают выбрать закуски в виде пирогов, пирожков, тарталеток, крутонов, пампушек, булочек. Стол с выпечкой очень разнообразный, я насчитала видов 12, на любой вкус: для любителей сытно и плотно закусить – пирожки и пироги с капустой, картофелем, рыбой, мясом, осетинские пироги с сыром, для тех, кто блюдет фигуру – цельнозерновые булочки из ржаной и ржано-пшеничной муки.

Лично я попробовала цельнозерновые булочки: свежие, с нейтральным вкусом – идеальное дополнение к закускам, супам, горячему блюду. Из холодных и горячих закусок, которых здесь также немало, более 15 точно, я выбрала фирменные хрусткие соленые грузди, маринованные, один к одному, опята, которые отлично сочетались с картофельными крокетами, и ростбиф в кисло-сладком маринаде. Ростбиф меня разочаровал: маринад доминировал и забивал вкус самого мяса. Почему нельзя было подать ростбиф отдельно, а соус как опцию?

Бранч в «Уральских пельменях». Ресторанная критика Светланы Кнор 2

Рыбные, мясные закуски, маринованные и свежие овощи, один (!) салат – советский  «оливье» с отварной говядиной - вполне ординарные закуски под водку. Мне не хватило именно легких закусок, и пары салатов, которые бы сочетались с вином. Меню супов лаконично и вполне достойно для бранча: уха из трех видов уральской рыбы (за что отдельный респект, так и должно быть в ресторане с аутентичным названием), солянка и картофельный суп-пюре.

Справившись с ухой, кстати, очень даже вкусной и в меру наваристой, я медленно (и это правильно, так как бранч предполагает спокойную, размеренную трапезу), но уверенно, двигалась в сторону самой привлекательной, на мой взгляд, зоны ресторана – открытой кухни, где на сковороде-гриль шкворчали куски нежнейшей розоватого цвета ягнятины.

Кстати, мясо ягненка здесь не новозеландское, и не европейское, везут его из фермерского хозяйства соседней Свердловской области, что очень меня порадовало: вот они антисанкции в действии, стимулируют развитие местных производителей, и может, о чудо, появятся у нас в ресторанах сезонные меню, где будут представлены блюда сугубо из того, что выросло здесь же, в радиусе 200-300 км, как и должно быть в настоящем ресторане с честной кухней. Ягнятина, скажу я вам, была отменной, подают ее здесь с картофельным пюре, капустой Rotcohl (красная тушеная капуста – очень популярна в Германии), под соусом демиглясс. Под ягненка не могла себе отказать в удовольствии выпить красного сухого: «мадам на отдыхе – мадам имеет право»).

Бранч в «Уральских пельменях». Ресторанная критика Светланы Кнор 3

Классический бранч сопровождается легкими алькогольными напитками, как правило, вином. Но мы же в «Уральских пельменях», а здесь свои традиции, учитывающие вкусы аудитории, поэтому алкогольная карта здесь усилена крепким алкоголем, а именно водкой. Не уверена, что это правильное решение для семейного формата, но опять же не забываем про специфику данного заведения.  

На горячее в меню бранча значится только пельменей видов 10, столько же вареников, ну это и понятно – фирменные блюда ресторана, кто бы ни говорил, пельмени там до сих пор самые вкусные в городе, опять же на мой вкус. Хотя пельмени не являются моим любимым блюдом, очень редко их ем, но когда хочется настоящих пельменей, то еду именно в «Уральские пельмени».

В этот раз я остановилась на более диетическом варианте: заказала пельмени с щукой и вареники с домашним сыром и зеленью. Ну что сказать, классика жанра: пельмени идеальной формы и размера, сочная, нежнейшей текстуры начинка из мяса щуки, тонкое тесто. Вареники тоже оказались хороши, с начинкой из мягкого творожного сыра, не соленого, с зеленью, подаются со сметаной. Если уж совсем честно, то это никакое не диетическое блюдо, но и не очень калорийное, если попросить официанта принести вам без добавления масла и сметаны. «Варэники з вишнею» я оставила на следующий раз, хотя был огромный соблазн их заказать.

Бранч в «Уральских пельменях». Ресторанная критика Светланы Кнор 4

Помимо пельменей, вам еще предложат три вида пасты, два вида пиццы и несколько горячих мясных и рыбных блюд. Такой широкий ассортимент  бранча пока никто из заведений города не предлагал. Вариативность предложения – это очевидное преимущество бранча в «УПИ».

Фаворит десертной карты здесь безусловный - это венские вафли, которые выпекают здесь же, на открытой кухне, и подают по желанию с различными соусами, взбитыми сливками, мороженым. Тесто у вафлей очень нежное, сахара и ванили положено в меру. Для любителей традиционной русской кухни можно заказать блины, которые выпекут здесь же, на открытой кухне. К кофе (несколько видов меню) вам предложат европейскую классику – суфле с шоколадом, и с ягодным муссом. Для детей и взрослых-сладкоежек есть пломбир трех видов с разными топингами.

Итого, «5 часов удовольствия» для взрослого обойдется в  950 рублей, для детей до 6 лет – бесплатно, для более взрослых детей от 450 до 690 рублей.

Кухня: 5 звезд*

Сервис: 5 звезд

Атмосфера: 5 звезд

Интерьер: 4 звезд

Итого: 5 звезд

* максимум 5 звезд

Спецпроект «Ресторанная критика Светланы Кнор»

Самое читаемое
  • На Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосеНа Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосе
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • Немецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в РоссииНемецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в России
  • «Ведомости» сообщили об отставке трех губернаторов в ближайший месяц. Кто под ударом?«Ведомости» сообщили об отставке трех губернаторов в ближайший месяц. Кто под ударом?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.