Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Борис Дубровский заявил об участии в выборах губернатора в 2019 г.

Борис Дубровский заявил об участии в выборах губернатора в 2019 г.
Иллюстрация: архив DK.RU

Губернатор Челябинской области хотел бы возглавить регион второй раз и не планирует «свешивать» саммиты ШОС и БРИКС на другого политика. Однако если уйти с поста предложит президент, он согласится.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил об амбициях избраться на второй срок в 2019 г. Об этом он сообщил в интервью tass.ru. В частности, на вопрос «Не собираетесь ли вы уйти в отставку?» руководитель области ответил отрицательно.

Почему я должен это сделать? Скажу сразу, я подавать в отставку не планирую. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году, — заявил Борис Дубровский.

Читайте также: «Они же назначенцы». Южноуральский депутат предложил проверять губернаторов на полиграфе

Борис Дубровский сообщил, что «за четыре года не изменил своего отношения к работе». Также он упомянул, что когда руководил ММК, уже был «состоявшейся личностью», руководил одним из крупнейших в мире сталелитейных предприятий, и его семья к тому времени была обеспечена. Несмотря на это принял предложение изменить ситуацию в регионе.

Я понимал, что судьба мне дает шанс качественно измениться и, что главнее, изменить к лучшему ситуацию вокруг, сделать что-то по-настоящему большое для жителей области. И это желание сохранилось до сих пор. Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок,  сообщил Борис Дубровский.

Тем не менее, губернатор подчеркнул, что решающее слово  «за людьми». В частности, во время голосования население оценит «то, что сделано нашей командой», сообщает Борис Дубровский. От этой оценки, по словам губернатора, зависит, доверят ли жители Челябинской области ему руководство регионом. Тем не менее если до выборов решение об отставке будет принято президентом страны, Борис Дубровский обещает его выполнить.

Как ранее сообщал DK.RU, Борис Дубровский попал в число 14 губернаторов, которые, скорее всего, не смогут переизбраться на новый срок. Такие данные представлены в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», который подготовили Центр электоральных практик и Политическая экспертная группа. Результаты рейтинга представлены в пятибалльной шкале, лидеры стали отличниками, а аутсайдеры — двоечниками. В число последних и попал губернатор Борис Дубровский, его оценка — «2». 

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.