Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Бисеров намерен развивать в Копейске коттеджное строительство

Бисеров намерен развивать в Копейске коттеджное строительство
Иллюстрация: pixabay.com

И.о. главы Копейска Владимир Бисеров заявил о намерении развивать в городском округе коттеджное строительство. Эти планы входят в новую стратегию развития территории, ближайшей к Челябинску.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с исполняющим обязанности главы Копейского городского округа Владимиром Бисеровым. Речь шла о развитии территории. По словам Бисерова, в настоящее время в городе наблюдается прирост населения, в том числе за счет роста рождаемости, снижения смертности и миграционного притока. Градоначальник также отметил, что перспектива продолжения этой тенденции есть.

«Что касается жилья, есть площадки для малоэтажного, коттеджного строительства. Существует тенденция, согласно которой люди предпочитают жить за городом. Я считаю, что Копейск так же, как и Сосновский район, смог бы стать таким местом… Статистика показывает, что к нам часто переезжают люди, которые работают на Севере, а также челябинцы, поскольку очевидна разница цен на жилье», - заявил Бисеров.

Партнер группы  «DevelopmentPro» Вахтанг Чикаберидзе считает эту инициативу неплохой, но отмечает, что для привлечения клиентов и самих застройщиков в Копейск нужно предложение качественного жилья, которое будет возводиться по современным стандартам с удобной инфраструктурой, при условии наличия  доступной цены.

«Это хорошая идея, но нужно смотреть, что будет предложено, какие действия со стороны властей предприняты, какие ресурсы будут задействованы и хватит ли их, чтобы убедить людей, что можно переехать в качественное и доступное малоэтажное жилье. Примеров таких объектов в Челябинске нет. Вообще же, в Копейске, конечно, есть и незастроенные территории, и свободные газовые и электрические мощности», - считает Вахтанг Чекаберидзе.

Владимир Бисеров, между тем, уверяет, что развитие Копейска пойдет более стремительными темпами благодаря вхождению в Челябинскую агломерацию. Дело в том, что сейчас большая часть населения работает в Челябинске, куда и уходят налоговые отчисления. После внедрения проекта объединения городов, и.о. мэра Копейска рассчитывает на новые принципы распределения финансов.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.