Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Без нас все решат. Почему Челябинская область не комментирует пенсионную реформу

Без нас все решат. Почему Челябинская область не комментирует пенсионную реформу
Иллюстрация: government.ru/

Регион попал в число субъектов, которые никак не отреагировали на идею правительства повысить пенсионный возраст. Как на Южном Урале объясняют такой настрой.

Челябинская область оказалась в числе 24 регионов России, которые уклонились от содержательной реакции на федеральный запрос о поддержке повышения пенсионного возраста. Результаты исследования представил фонд «Петербургская политика».

Так, полную солидаризацию показали 11 регионов, осторожно поддерживают реформу 17 субъектов, а мягко дистанцировались 15.

По данным фонда, на Южном Урале так объясняют свое уклонение: «Наличие или отсутствие отзывов не является основанием для того, чтобы Госдума не рассматривала законопроект». А в Омской области, к примеру, ссылаются на необходимость услышать мнение экспертов и населения.

Вопрос не  относится к полномочиям совместного ведения РФ и субъектов. Просьба указать, на каком основании от региона требуется заключение, — отвечали на запрос власти Тверской области.

«Рост НДС приведет к стагнации. Мы никогда не войдем в пятерку крупнейших экономик мира»

Аналитики отмечают, что футбольная эйфория не смогла перебить информацию о повышении пенсионного возраста, а пропаганда не показала высокую эффективность.

Хотя федеральная власть допустила возможность некоторых уступок (например, право не выступать за публичную поддержку реформы получили регионы, где осенью предстоят выборы губернаторов или местных парламентов), в целом региональные элиты оказались вынуждены импровизировать, чтобы не обострить отношения с Москвой и в то же время избежать взрывов недовольства предпринимаемыми ими шагами, — сообщает «Петербургская политика».

Как ранее писал DK.RU, политические силы Челябинска боролись по-своему с инициативой правительства, несмотря на молчание региональных властей. Южноуральская ячейка «Открытой России» начала сбор подписей против повышения возраста выхода на пенсию. Движение намерено потребовать от Госдумы выразить недоверие Медведеву и отправить правительство в отставку.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.