«Аттракционы в павильонах». Как изменилась идея американских горок на набережной Миасса

«Аттракционы в павильонах». Как изменилась идея американских горок на набережной Миасса
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Год назад гендиректор «Мегаполиса» Александр Одольский сообщил: его компания разрабатывает концепцию парка аттракционов на набережной Миасса. Проекта пока нет, но губернаторский совет идею одобрил.

В Челябинске гендиректор «Мегаполиса» Александр Одольский продолжает бороться за реализацию проекта на набережной Миасса — на территории  около Краеведческого музея, которую называют «Сад камней». Как сообщил бизнесмен DK.RU, проект одобрили на инвестиционном совете при губернаторе, но идея преобразилась и столкнулась с формальными трудностями.

На инвестиционном совете при губернаторе было вынесено положительное решение. Но в результате не под американские горки, а для семейного досугового центра. Сейчас мы занимаемся оформлением земельного участка. Все аттракционы будут размещаться внутри помещений, сконструированных павильонов. По прогнозам, оформлением земли будем заниматься ещё около года, — отметил Александр Одольский.

Подробности идеи предприниматель пока не раскрывает: проекта ещё нет. Заниматься проектированием решено только после уточнения деталей планировки.

К саммитам ШОС и БРИКС построены павильоны не будут однозначно. Потому что до саммитов не успеем, а во время саммитов строительство, конечно, невозможно,  уверен Александр Одольский.

О том, что «Мегаполис» планирует создать развлекательную площадку на набережной, стало известно год назад. Речь идёт об участке площадью в 1 га около на набережной Миасса около Краеведческого музея. Изначально речь шла о создании парка аттракционов с американскими горками. Чтобы гостям парка развлечений было комфортнее добираться до «Мегаполиса», инициаторы проекта также предлагали построить надземный переход через улицу Красная. Первым публично об этом проекте сообщил челябинский урбанист Лев Владов, который выступил резко против появления «огромной конструкции горок, которая будет зловеще нависать над людьми».

Концепция не нарисована и, естественно, не согласована, — сообщал год назад DK.RU Александр Одольский. — Предварительно проект потребует около 1 млрд руб. инвестиций. Мы учитываем и большую площадь набережной, и часть реки. Может быть, на реке можно сделать лодочную станцию…  То есть мы делаем комплексный проект благоустройства, потому что нельзя нарисовать только маленький участок и думать только о нем.

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Челябинских чиновников поймали на ошибках в декларацияхЧелябинских чиновников поймали на ошибках в декларациях
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.