Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Анатолий Чубайс планирует построить ветроэлектростанцию в Челябинской области

Анатолий Чубайс планирует построить ветроэлектростанцию в Челябинской области
Иллюстрация: kremlin.ru

«Роснано» и «Фортум» решили построить на Южном Урале ветроэлектростанцию из пяти метеомачт. Они будут проводить ветроизмерения. Этот проект станет одной из 21 станции, построенных по всей стране.

В Челябинской области планируется строительство ветроэлектростанции. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает «Ветропарки ФРВ», эта компания на 100% принадлежит управляющей компании «Ветроэнергетика»». В свою очередь, 50% этой организации принадлежит «Роснано», а 50%  «Фортум».

Оказание услуг по организации и обслуживанию каналов передачи метеоданных с регистраторов данных пять метеомачт для проведения ветроизмерений на потенциальных площадках ветроэлектростанций,  сообщают организаторы закупки.

Помимо Челябинской области ветроэлектростанции планируется построить еще в 20 регионах. В Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской, Тюменской, Мурманской, Липецкой, Ленинградской, Самарской, Пензенской, Нижегородской, Саратовской, Воронежской, Новгородской и Тульской областях, в Калмыкии, Башкортостане, Пермском и  Краснодарском краях. Общая сумма закупки составляет 40 млн руб.

Анатолий Чубайс: «Утечка мозгов в США — это не катастрофа, они вернутся в Россию»

Заместитель исполнительного директора южноуральского «Фортума» Сергей Комарь от комментариев DK.RU отказался. На момент публикации пресс-служба компании не ответила на запрос о подробностях проекта. Напомним, руководителем и совладельцем «Роснано» является Анатолий Чубайс.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.