Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Американская пицца с русским акцентом: тестируем новое челябинское кафе с гостьей из США

Американская пицца с русским акцентом: тестируем новое челябинское кафе с гостьей из США
Иллюстрация: Архив DK.RU

В Челябинске открылась пиццерия американской сети Papa John’s. Мы решили оценить заведение и пригласили уроженку Техаса, которая несколько лет учится в нашем городе.

В Челябинске пиццерия Papa John’s открылась на проспекте Ленина, где было кафе Lucky Smile. Зал для гостей расположен на двух этажах, есть игровая зона для детей.  

Наш эксперт — переводчица Аманда Вегнер из штата Техас приехала в Челябинск в 2014 году. Сейчас учится в аспирантуре ЮУрГУ. 

Американская пицца с русским акцентом: тестируем новое челябинское кафе с гостьей из США 1

«В моем городе Papa John’s — это, прежде всего, доставка пиццы, — рассказала Аманда. — Есть рестораны доставки, но посидеть там негде, только взять пиццу на вынос. Когда я написала своему папе, что мы будем отдыхать в пиццерии, он очень удивился».

Американская пицца с русским акцентом: тестируем новое челябинское кафе с гостьей из США 2

Самая дешевая пицца — «Сырная» с томатным соусом и сыром диаметром 23 см. обойдется в 299 руб. Большая часть пицц аналогичного размера стоит 429 руб.

«Ингредиенты в общем-то схожи, но я очень удивилась, увидев у вас пиццы с маринованными огурцами! В меню есть пиво американских марок Bud и Corona (они также продаются в челябинских магазинах). У нас эти напитки не считаются качественными, но их покупают из-за низкой цены. Еще в наших пиццериях редко можно встретить кофе. Самый популярный напиток — газированная вода», — добавила Аманда Вегнер.

Американская пицца с русским акцентом: тестируем новое челябинское кафе с гостьей из США 3

Как сообщал ранее DK.RU, в будущем планируется открыть в Челябинске еще несколько ресторанов Papa John’s, чтобы доставлять пиццу по всему городу.

В начале декабря ещё одна популярная сеть из США — Domino’s Pizza открыла ресторан доставки пиццы в галерее «Континент». Журналист Chel.DK.ru оценил заведение и попробовал пиццу. Как отметили эксперты, обе сети — родоначальники такого способа производства и доставки американской пиццы.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.