Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинские активисты «Стоп ГОК» заявили о желании участвовать в выборах

Челябинские активисты «Стоп ГОК» заявили о желании участвовать в выборах
Иллюстрация: https://vk.com/stop_gok

Движение против строительства Томинского ГОКа продолжает искать варианты борьбы с РМК. Один из активистов, автор романа об экологической катастрофе, уверен, что организации нужны свои представители.

Активисты движения против строительства Томинского ГОКа сообщают о планах выдвижения своего кандидата на выборах в 2019 г. Помимо избрания нового губернатора, в Челябинске сформируются районные советы депутатов.

Перспективы «Стоп ГОК» в ролике на YouTube один из главных активистов движения Василий Московец коротко обсудил со своим соратником —инженером-металлургом и автором романа об экологии «Мертвый космонавт» Александром Кожейкиным.

Мы вступаем в год больших потрясений: выборы депутатов районных советов, выборы губернатора. Наша тактика на этот год — мы должны принять участие в выборах, или это не наша стезя? — обратился к писателю Василий Московец.

«Современное производство априори не может быть «грязным», — Павел Избрехт, ЧЦЗ

«Мы не должны, мы обязаны. Посмотрите на опыт зарубежных государств, ту же Германию, как они шли к хорошему экологическому состоянию. Они шли, в том числе, путем парламентской борьбы. Обязательно нужны свои представители, мы обязаны принять участие», — ответил Александр Кожейкин.

Кандидатом на выборах депутатов не обязательно должен быть представитель «Стоп ГОК», продолжает писатель. «Нужно проанализировать, если у нас сил недостаточно, почему бы не объединиться с теми, у кого похожие принципы. Это практика всех политических партий — создавать коалиции, блоки», — сказал г-н Кожейкин.

Томинский ГОК — один из крупнейших проектов в горнодобывающей отрасли России. Движение против строительства комбината образовалось в 2014 г., с тех пор его участникии проводят митинги и пикеты, а весной прошлого года борьбу южноуральцев на одном из собраний поддержал Алексей Навальный. 

Работы по строительству комбината в Сосновоском районе уже идут, но последние новости связаны лишь с Коркинским разрезом, куда планируют складировать хвосты ГОКа. Ранее сообщалось, что Русская медная компания инвестирует более 65 млрд руб. в разработку месторождения медно-порфировых руд.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.