В ресторанах Челябинска начинается плавное повышение стоимости блюд

В ресторанах Челябинска начинается плавное повышение стоимости блюд
Автор фото: Кристина Дейнеко. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Сейчас меню дорожает практически незаметно. На 10-30 рублей в недорогих позициях и на 30-50 рублей в дорогих, сообщил директор Resto74 Глориан Кински.

Главная причина, по словам эксперта, — это инфляция. Цены растут везде, в том числе в ресторанах. 

Резко повысить цены сейчас — потерять трафик гостей, а вместе с ними и часть доходов. Поэтому модель скрытого подорожания — не самый плохой вариант. Её дополняют уменьшение порций и замена дорогих продуктов на более доступные, — рассказывает Глориан Кински. 

Основной пик роста цен в заведениях общепита придется на октябрь, когда все вернутся с отпусков и получат зарплату, говорит эксперт. Тогда привычное меню станет дороже на 5-15%.  А вот алкоголь останется в той же ценовой категории. Правда, некоторые рестораторы уже уменьшили порции на 10 мл.

Ранее, CHEL.DK.RU рассказывал о гастрономическом фестивале, который пройдет в Челябинске в День города.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новости. Самое важное о бизнесе — в email-рассылкe. А еще нас удобно читать в Telegram и ВКонтакте.

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.