Сейчас меню дорожает практически незаметно. На 10-30 рублей в недорогих позициях и на 30-50 рублей в дорогих, сообщил директор Resto74 Глориан Кински.
Главная причина, по словам эксперта, — это инфляция. Цены растут везде, в том числе в ресторанах.
Резко повысить цены сейчас — потерять трафик гостей, а вместе с ними и часть доходов. Поэтому модель скрытого подорожания — не самый плохой вариант. Её дополняют уменьшение порций и замена дорогих продуктов на более доступные, — рассказывает Глориан Кински.
Основной пик роста цен в заведениях общепита придется на октябрь, когда все вернутся с отпусков и получат зарплату, говорит эксперт. Тогда привычное меню станет дороже на 5-15%. А вот алкоголь останется в той же ценовой категории. Правда, некоторые рестораторы уже уменьшили порции на 10 мл.
Ранее, CHEL.DK.RU рассказывал о гастрономическом фестивале, который пройдет в Челябинске в День города.
Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.