С челябинской компании требуют 5 млн рублей за название ветчины

С челябинской компании требуют 5 млн рублей за название ветчины
Иллюстрация: pxhere.com

Запретить южноуральцам пользоваться своим товарным знаком и взыскать с них компенсацию через суд планирует группа компаний «Черкизово». Подробности:

В Арбитражном суде Челябинской области принят к производству иск холдинга «Черкизово» к челябинской компании «Уральский богатырь». Через суд истец планирует запретить ответчику выпуск одного из наименований продукции.

Как следует из материалов дела, ПАО «Черкизово» требует запретить «Уральскому богатырю» производить и продавать на территории РФ ветчину с наименованием «Онежская», до степени смешения сходным с официально зарегистрированным истцом товарным знаком. Стоит отметить, что под названием «Онежская» московский холдинг производит не ветчину, а сырокопчёную колбасу.

В рамках разбирательства «Черкизово» также планирует взыскать с компании «Уральский богатырь» более 5,2 млн руб. компенсации за незаконное использование товарного знака и судебные издержки на сумму 55 тыс. руб.

Дело пока не перешло к разбору по существу, очередное заседание состоится в августе. Ветчины «Онежская» на данный момент в официальном ассортименте челябинского производителя уже нет.

Напомним, что в 2022 г. «Черкизово» заявила претензии к неймингу другого челябинского мясоперерабатывающего предприятия: тяжба с «Ариантом», благодаря имеющейся у последнего регистрации товарного знака, шла в Суде по интеллектуальным правам. В итоге «Ариант» уступил, прекратив производство колбасы под спорным названием «Бородинская».

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.