«Ариант» закончил спор о марке колбасы

«Ариант» закончил спор о марке колбасы
Иллюстрация: pxhere.com

Южноуральская агрофирма завершила разбирательства из-за колбасы «Бородинская» мирным соглашением с Черкизовским мясокомбинатом. На каких условиях заключён мир?

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о незаконном использовании товарного знака, которое было открыто по иску Черкизовского мясоперерабатывающего завода к челябинской компании «Агрофирма Ариант». Напомним, московский производитель мясных деликатесов высказал претензии к «Арианту» из-за выпускаемой агрохолдингом сырокопчёной колбасы под маркой «Бородинская».

Как гласит судебный документ, на прошлой неделе стороны заключили мировое соглашение, согласно которому «Ариант» прекратит производство колбасы под спорным названием и оставит попытки оспорить право «Черкизовского» на этот товарный знак. Кроме того, южноуральская компания заключила с москвичами конфиденциальное соглашение о выплате компенсации. Изначальная сумма исковых требований «ЧМПЗ» составляла более 120 млн руб.

Ранее, комментируя для CHEL.DK.RU разбирательство между компаниями, юрист Сергей Гаврюшкин выразил уверенность, что доказать необходимость компенсации именно в таком объёме «Черкизовскому» будет затруднительно.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.