В Челябинской области решили, что будет с рабочими местами после снижения военных заказов

В Челябинской области решили, что будет с рабочими местами после снижения военных заказов
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил несколько приоритетных для экономики региона отраслей. В них будут задействованы сотрудники, которые сейчас заняты в оборонном комплексе.

Глава Челбинской области Алексей Текслер обозначил кадровые перспективы региональной экономики после того, как число военных заказов уменьшится. «С каждым предприятием мы проговариваем, что будет после того, как военные заказы начнут снижаться. На каких рынках будут работать эти предприятия. Как будут использоваться закупленное оборудование и нанятые люди», — рассказал он в интервью РБК.

По его словам, у правительства области по каждому предприятию есть понимание, на каких рынках и как они будут работать дальше.

Вот что такое внедрение роботов на заводах? Один робот заменяет четырех человек. Но это не значит, что эти четверо уйдут. Это значит, что они останутся и объемы производства вырастут, — объяснил Алексей Текслер.

Губернатор сказал также, что потенциал развития у региона огромный. По его словам, анализируются те рынки, которые сегодня «ещё забиты иностранной продукцией». Потенциал регион видит в машиностроении, так, чтобы поставлять продукцию  по УрФО. «Ямал, ХМАО, Тюмень, где работают наши нефтегазовые компании, — потенциал огромный», – рассказал губернатор.

Интервью РБК губернатор дал накануне. CHEL.DK.RU рассказывал, что губернатор затронул ряд острых для региона проблем: например, обозначил сроки переноса производственной площадки Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) на новое место.«Это может занять до семи лет. Локацию для переноса производства национализированного недавно комбината власти региона будут выбирать вместе с новым инвестором», — отмечал губернатор.

Другая важная тема касалась инвестиций. Глава региона предложил направлять на инфраструктурные проекты цифровые рубли. «Цифровой рубль может позволить не перетекать из инвестиционных денег к потребительским или только частично через зарплату, к примеру, которую выплачивают строителям. На мой взгляд, нужны смелые методы поддержки. Надо больше использовать новые возможности, на мой взгляд», — сказал Алексей Текслер.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.