Для закрытия дефицита медиков в Челябинск привлекут студентов-иностранцев

Для закрытия дефицита медиков в Челябинск привлекут студентов-иностранцев
Иллюстрация: Сайт ЮУГМУ

Десятки студентов высших медицинских учреждений из России, Киргизии и Белоруссии два месяца будут работать в трёх челябинских клиниках. Какие обязанности им доверят?

Студенты из Белоруссии и Киргизии будут работать в челябинских больницах. Их устроят на лето, в рамках деятельности студотряда. Таким образом будет закрываться дефицит сотрудников лечебных учреждений. Практика будет применена в Челябинске  впервые.

В этом году с 1 июля по 25 августа пройдет всероссийский трудовой проект студенческих медицинских отрядов, в Челябинске будет работать студотряд «Клиника», в нём будет 80 человек со всей России и также впервые будут студенты из Белоруссии и Киргизии,  – рассказывает руководитель Челябинского регионального отделения Российских студенческих отрядов Юрий Болдырев, чьи слова цитирует ТАСС. 

Работать иностранные студенты будут в Городской клинической больнице №1 (на Воровского), в клинике ЮУГМУ и в Челябинской областной клинической больнице №3 (больница «Скорой помощи»). По словам Юрия Болдырева, студенты, в том числе иностранцы, покроют кадровую необходимость в младшем и среднем медицинском персонале. Он также особо отмечает, что в перспективе иностранная молодежь будет рассматривать регион для своего дальнейшего образования, ординатуры и, возможно, для дальнейшего трудоустройства.

Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что в регионе за последний год резко обострился дефицит врачей в клиниках: так, самыми востребованными среди всех необходисых экономике служащих стали врачи общего профиля, хирурги.

Ранее по этой теме:  В регионе обострилась проблема с нехваткой медицинских кадров 

Рейтинг крупнейших частных клиник Челябинска: что показал средний чек?

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.