На чиновника мэрии в Челябинской области завели пять уголовных дел

На чиновника мэрии в Челябинской области завели пять уголовных дел
Иллюстрация: СК РФ

В превышении должностных полномочий сотрудника городской администрации подозревают из-за выдачи незаконных разрешений на строительство потенциально опасных домов.

Чебаркульский следственный отдел южноуральского управления СК сообщил о задержании начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Чебаркульского муниципального района Челябинской области, подозреваемого в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Поводом для возбуждения дел, как сообщили в СК, стали дела почти 10-летней давности: в августе 2014 г. чиновник выдал частному застройщику разрешения на строительство коттеджей на минимальном расстоянии от газопровода высокого давления. В качестве тяжких последствий в деле фигурирует угроза жизни и здоровью жителей этих домов, поселившихся буквально на газовой трубе — у отвода к газораспределительной станции поселка Кундравы.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, которыми осуществляется оперативное сопровождение по уголовным делам. В настоящее время с фигурантом уголовных дел проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения, — рассказали в следкоме.

Летом 2014 г. в мэрии Чебаркуля рассматривали вопрос о выдаче компании «Жилгражданстрой» разрешения на корректировку проекта застройки 4-го микрорайона города. Известно, что эта же компания попала в поле зрения силовиков год назад, во время протестов местных жителей против строительства на озере Чебаркуль, однако строительством коттеджей она не занималась.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.