Челябинская область вошла в десятку крупнейших производителей мороженого

Челябинская область вошла в десятку крупнейших производителей мороженого
Иллюстрация: pxhere.com

Какие предприятия позволили региону опередить всех соседей по УрФО и сколько мороженого выпускается на Южном Урале ежемесячно?

В первом квартале 2024 г. Челябинская область заняла первое в Уральском федеральном округе и седьмое в России место по объёму производства мороженого: об этом сообщили аналитики единой госсистемы маркировки «Честный знак». Всего за этот период в регионе было произведено 3,8 млн кг традиционного летнего лакомства, или более 1,2 млн кг за каждый месяц.

Лидером по выпуску мороженого за этот период стала Москва с объёмом чуть менее 20 млн кг, на втором месте — Краснодарский край (15,2 млн кг) и Ярославская область (10,3 млн кг).

Отметим, что крупнейшим производителем мороженого в Челябинской области считается троицкая «Фабрика Фрост» (торговая марка «РосФрост»). Свои линейки мороженого есть и у таких южноуральских производителей, как «Подовинновское молоко» и «РОСМОЛ» («Первый вкус»). Кроме того, в регионе работают частные мини-производства натурального мороженого и джелато.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.