Челябинская джелатерия примет участие в конкурсе «100 лучших товаров России»

Челябинская джелатерия примет участие в конкурсе «100 лучших товаров России»
Иллюстрация: Gelateria CITRON

Молодые производители итальянского мороженого стали победителями регионального отборочного этапа и вошли в топ-20 лучших товаров Челябинской области.

В Челябинске подвели итоги регионального этапа отбора участников на конкурс «100 лучших товаров России». Они получат право представить свою продукцию в Москве и побороться за победу в конкурсе, итоги которого подведут ближе к концу 2022 г. Особенностью отбора в этом году стало то, что принять участие в нём смогли представители малого бизнеса.

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области, в номинации «Продовольственные товары» регион представил мясные полуфабрикаты, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, а также соленья и натуральные десерты местного производства. Большинство товаров уже представлены на полках магазинов, однако были и те, кто только начинает завоевывать аудиторию.

Однима из таких новичков стала компания Citron — челябинский производитель итальянского мороженого джелато. От обычного оно отличается более нежной и в то же время текстурой и минимальным количеством молочного жира, тягучей консистенцией и насыщенный вкус. Как утверждают производители, в состав джелато и сорбетов Citron входят только натуральные ингредиенты.

Руководитель джелатерии Ирина Тюрина считает, что участие в конкурсе позволит не только усилить интерес к бренду, но и подтвердить на экспертном уровне качество продукции.

Сейчас мы по большей части сотрудничаем с кафе и ресторанами Челябинска, магазинами, где представлена продукция для правильного питания. Уже есть поставки в крупную торговую сеть в Екатеринбурге, но в планах, конечно, расширение этого перечня, —  рассказала Ирина Тюрина.

Читайте также: Сыры и «ресторанные» консервы из Челябинской области едут на гастрофестиваль в Москву

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.