Челябинские власти начнут поддерживать киносъёмки

Съёмки сериала «Плевако» в Троицке
Съёмки сериала «Плевако» в Троицке. Иллюстрация: Администрация Троицка

Губернатор Алексей Текслер озвучил приоритетные для Челябинской области направления креативных индустрий, одно из них будет поддерживаться на постоянной основе впервые.

В Челябинской области будет создана региональная кинокомиссия: такое заявление Алексей Текслер сделал на форуме «Российская креативная неделя» 24 апреля. По словам губернатора,комиссия займётся не только продвижением, но и ребейтом, то есть финансовой поддержкой местного кинопроизводства.

Специальные субсидии в рамках программы будут призваны компенсировать часть затрат на съёмки, прошедшие на территории региона: речь идёт не только о южноуральских киношниках, но и о любых других кинопроизводителях, которые решат задействовать в работе локации Челябинской области.

Среди недавних примеров таких проектов можно вспомнить упомянутый губернатором сериал «Плевако» с Сергеем Безруковым. Ранее обсуждался и проект съёмок в Челябинске фильма о нашествии пришельцев.

В рамках своей работы региональные кинокомиссии занимаются также поддержкой прифильного образования: сейчас фактически единственным вузом Челябинской области, где можно получить связанную с кино профессию. является ЧГИК (направление «Руководство студией кино-, фото- и видеотворчества»).

Читайте также:
В Челябинске снимают фильм о Курчатове, Холодной войне и американских шпионах. Тизер

На заседании Госсовета РФ в рамках форума губернатор сообщил, что кино- и видеопроизводство было выделено в число приоритетных направлений креативных индустрий для региона по итогам исследования. Также в перечень «важнейших из искусств» вошли мода, IT, архитектура и урбанистика, а таже промышленный дизайн.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.