Челябинские заводы начнут работу в первом российском кластере беспилотной авиации

Челябинские заводы начнут работу в первом российском кластере беспилотной авиации
Иллюстрация: Правительство Республики Башкортостан

Промышленное объединение для совместного производства отечественных беспилотников и беспилотных авиасистем было официально запущено в одном из соседних регионов.

Предприятия Челябинской области включатся в работу промышленного кластера беспилотной авиации, созданного в Республике Башкортостан: такие договорённости были достигнуты в ходе визита на Южный Урал главы республиканского ФРП, полномочного представителя ассоциации технопарков и ОЭЗ России в Приволжском федеральном округе Азамата Юлгутлина.

Первый в стране межрегиональный кластер БПЛА был включен в реестр Правительства в марте этого года, уже сейчас в числе его резидентов — более десяти предприятий из республик Карелия и Башкортостан, Рязанской и Тульской областей.

Мы не первый год активно развиваем беспилотные технологии и во-многом являемся новаторами в стране — производим беспилотные авиационные системы, ввели экспериментальный правовой режим для БПЛА, управляем опытным районом при помощи цифровой платформы «Флай Дрон», работаем над запуском дронопортов, — сообщил в связи с открытием премьер-министр РБ Андрей Назаров.

Новые участники из Челябинской области смогут заполнить существующие пробелы в технологической цепочке кластера. Напомним, что ряд южноуральских предприятий также не первый год занимается разработкой и выпуском различных комплектующих беспилотных авиасистем. а также непосредственно беспилотников. Как напомнил заместитель главы минпрома Челябинской области Михаил Кнауб, власти региона ведут целенаправленную работу по развитию БАС.

В фокусе особого внимания министерства — предприятия, обладающие компетенциями по производству двигателей, по обнаружению БПЛА и выпуску комплектующих для них, — подчеркнул Михаил Кнауб.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

 

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.