У «Макфы» и ряда компаний Михаила Юревича арестовали 46 миллиардов рублей

У «Макфы» и ряда компаний Михаила Юревича арестовали 46 миллиардов рублей
Иллюстрация: АО «Макфа»

Обратить в доход государства активы акционерного общества и связанных с ним компаний потребовала Генпрокуратура. Суд уже наложил арест на счета, выданы исполнительные листы.

В рамках иска Генпрокуратуры к группе компаний экс-губернатора Михаила Юревича выданы исполнительные листы, все активы и счета предприятий холдинга «Макфа» в рамках иска Генпрокуратуры об изъятии их в доход государства арестованы. Такое решение принял Центральный суд Челябинска 28 марта, данные есть в картотеке дел.

Совокупная стоимость этих фирм превышает 46 млрд руб., а ежегодная выручка превышает 41 миллиард, — сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Кроме того, привлечь к ответственности хотят бывших депутатов Госдумы Вадима Белоусова и Михаил Юревича из-за нарушений антикоррупционного законодательства, а также их родственников и тех, кто имел доступ к управлению фирмами концерна. Отметим, что в списке ответчиков по делу – даже топ-менеджеры предприятий, например, генеральный директор компании «СМАК» (Екатеринбург) Валерий Фуфаров.

CHEL.DK.RU сообщал, что в Центральный районный суд Челябинска заместителем Генерального прокурора РФ подан иск к ряду компаний, связанных с бывшим главой региона, экс-депутатом Госдумы РФ и бизнесменом Михаилом Юревичем и его деловым партнером, тоже бывшим парламентарием Вадимом Белоусовым. В список ответчиков входят Наталья и Михаил Юревич, его отец Валерий, сын Александр, Ирина и Вадим Белоусовы, Максим, Николай и Валерия Чигинцевы и другие персоны.

Проверка показала, что Юревич и Белоусов фактически владели группой коммерческих компаний, сведения о них они не декларировали и в контрольные органы не сообщали, – отмечает надзорное ведомство.

Иск принят к производству. Судебное заседание назначено на 9 апреля. 

В числе юридических лиц перечислены крупнейший в стране производитель макарон «Макфа», «Первый хлебокомбинат», «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», «Смак», «Родник», «Отельстрой» (отель Radisson в Челябинске), «Информационная компания «Медиа-Центр» (31 канал), «Проспект», несколько управляющих активами компаний и другие предприятия. Надзорное ведомство требует обратить в пользу государства и акции шести компаний, зарегистрированных на Кипре.

Напомним, Михаил Юревич был главой Челябинска, депутатом Госдумы, губернатором Челябинской области. В 2014 г. он ушел в отставку, затем пытался снова попасть в федеральный парламент. В настоящее время он предположительно не находится в стране.

Как ранее писал CHEL.DK.RU, по иску Генпрокуратуры РФ было национализирован Челябинский электрометаллургический комбинат и ряд других предприятий семьи Юрия Антипова. Президент Российского Союза Александр Шохин подготовил поправки в федеральное законодательство, которые позволили бы защитить бизнес в процессах деприватизации активов.

Самое читаемое
  • Челябинские производители мяса и вина стали собственностью РФЧелябинские производители мяса и вина стали собственностью РФ
  • Челябинские промышленники перекупили крупный актив у РоснаноЧелябинские промышленники перекупили крупный актив у Роснано
  • «Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников«Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников
  • В миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схемуВ миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схему
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.