В центре Челябинска открылся новый элитный ресторан. Фото
В знаковой локации с туристическим потенциалом многие горожане предполагали увидеть заведение аутентичной уральской кухни: можно ли считать их ожидания оправданными?
На пересечении улиц Воровского и Тимирязева в Челябинске открылся ресторан The Center. Интерьер здания, когда-то известного горожанам как «дом трудолюбия», был разделён на несколько локаций с дизайнерским оформлением, ка котмечают первые посетители, своеобразным символом заведения стал кролик Бруно.
О том, что историческое здание в центре города станет рестораном премиум-класса, CHEL.DK.RU стало известно в конце прошлого года. Один из его совладельцев Владимир Тур тогда сообщил, что заведение будет специализироваться на кухне разных стран мира.
Асоортимент блюд The Сenter, впрочем, не производит впечатления мультикультуральности, зато включает многие традиционно премиальные позиции и разделы: Raw со свежими морепродуктами и рыбой, стейки, роллы по цене до 1200 руб. за порцию, деликатесные сыры и копчености. В качестве основного блюда здесь можно попробовать, например, подкопченного муксуна или язык телёнка.
Барная карта ресторана включает авторские коктейли, большой ассортимент импортного крепкого спиртного, а также несколько десятков вин, в том числе безалкогольных. Отдельный раздел карты посвящён премиум-винам: за 11,5 тыс. руб. предлагается попробовать Гави дей Гави, а бутылка бордосского бленда Шато д'Армайяк будет стоить почти 26 тыс.
Стоит отметить, что в последние годы на Урале набирает популярность аутентичная кухня и, говоря о развитии бизнеса в период бурного развития внутреннего туризма эксперты отмечают реальную жизнеспособность таких тенденций. Хотя The Center обещает челябинцам насыщенную событийную программу, в том числе гастрономическую, есть ощущение, что он ориентирована прежде всего на вкусы самых очевидных и близких к локации клиентов.
Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram