На покупку новой снегоуборочной техники в Челябинске выделили 150 млн рублей

На покупку новой снегоуборочной техники в Челябинске выделили 150 млн рублей
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Нехватку тяжёлой спецтехники одной из причин плохой уборки челябинских улиц ранее назвал Алексей Текслер. Решит ли многомиллионная закупка сегодняшние проблемы?

Из бюджета Челябинска будет выделено 150 млн рублей на приобретение тяжёлой снегоуборочной техники — грейдеров, самосвалов, шнекороторных машин и др. — для подрядчиков, обслуживающих дорожно-уличную сеть города. Об этом сообщила мэр Наталья Котова в ходе сегодняшнего внеочередного аппаратного совещания. Как рассказывал CHEL.DK.RU, ранее предложение увеличить парк техники для уборки челябинских улиц на правительственном совещании озвучил губернатор Алексей Текслер.

По словам главы Челябинска, сейчас администрация обсуждает с подрядчиками, какой именно техники им не хватает, готовятся документы для проведения аукциона. Приобретенные спецмашины будут находиться на балансе муниципалитета и передаваться подрядчикам на правах аренды либо использоваться муниципальным предприятием, обслуживающим городские коммуникации — МБУ «ЭВИС». Нюанс состоит в том, что пройти все необходимые контрактные процедуры вряд ли удастся раньше начала февраля, а пополнить муниципальный парк новая техника может и позже.

В ходе совещания Наталья Котова сообщила также, что муниципалитет и регоператор вывоза отходов ЦКС ведут работу по дополнительному оснащению многоквартирных домов мусорными контейнерами: напомним, наряду с транспортным колапсом многие районы города переживают и «мусорный».

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.