Участников фармацевтического картеля оштрафовали в Челябинске

Участников фармацевтического картеля оштрафовали в Челябинске
Иллюстрация: ru.freepik.com

Три компании получили штраф за сговор на торгах. Бизнесмены создавали видимость конкуренции, а на самом деле действовали сообща.

Челябинское Управление федеральной антимонопольной службы выписало штраф участникам картеля на закупках медицинских препаратов. Общая сумма составила 4 млн руб., сообщает пресс-служба регионального УФАС.

События происходили в 2019 — 2021 гг. Компании «Фармсклад», «Портер» и «А-Фарм» участвовали в закупках в 20 регионах страны. 

Данные компании использовали модель поведения на торгах — «единственный победитель» — участники заранее определяют компанию, которая первая подаст заявку или сделает первое ценовое предложение и впоследствии станет победителем, — напомнили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Такая модель поведения в случае отсутствия в закупках иных участников торгов приводила к поддержанию цены контрактов из-за минимального снижения цены – всего до 1%.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, специалисты УФАС нашли на рабочих столах сотрудников одной из компаний документы, связанные с деятельностью другой. Участники торгов использовали одни IP-адреса для подачи заявок и одну инфраструктуру для оформления сертификатов ЭЦП для закупок.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.