В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото

В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Эко-ландшафты, игровые и смотровые площадки, новый мост: как изменится заброшенное побережье Миасса в ближайшие пару лет и кто станет спонсором благоустройства?

В следующем году в Челябинске начнется благоустройство двух участков набережной реки Миасс от Свердловского проспекта до улицы Северо-Крымской. Напомним, что ранее строительство новых набережных анонсировал губернатор Алексей Текслер: сегодня в Общественной палате региона были представлены оба проекта.

Как рассказала  в ходе презентации и.о. главного архитектора города Ольга Никитина, основными принципами формирования новых участков набережных стали максимальное сохранение природного ландшафта, непрерывность, доступ к воде и баланс функций. Часть работ возьмут на себя инвесторы: застройщик жилого комплекса «Манхэттен» и компания «Транснефть».

В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото 1

Концепция благоустройства набережной у ЖК «Манхэттен» разработана архитекторами «Проектной группы 8» (Казань). Проект предусматривает обустройство большой игровой площадки для детей разных возрастов, при этом сохранена возможность созерцать реку и остров напротив жилого комплекса.

В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото 2 В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото 3

Общая концепция благоустройства северного берега создана челябинским Управлением архитектуры, а инвестору принадлежит проект создания «Рыбацкой набережной» на участке от Свердловского проспекта до Энгельса. Власти напомнили также, что в районе улицы Энгельса два берега реки планируется соединить мостом.

Ранее на CHEL.DK.RU
В мэрии Челябинска прокомментировали конфликт вокруг проекта нового моста через Миасс

Будет абсолютный экологический подход к благоустройству, максимальное сохранение существующих зеленых насаждений, бережное отношение к флоре и фауне, отказ от парадной гранитной набережной в пользу природной составляющей с возможностью доступа к воде. Эти участки будут в двух уровнях: максимально приближенном к природе и защитное сооружение, где пройдут основные пешеходные и веломаршруты, — пояснила Ольга Никитина.

В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото 4

В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото 5 В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото 6

Мы продолжим обсуждение планов и перспектив продолжения работ по набережной на всех этапах и обязательно будем вовлекать в этот процесс жителей города, чтобы они могли высказать свое мнение и внести предложения, — подчеркнул председатель Общественной палаты Николай Дейнеко.

В Челябинске показали, какими станут две новые набережные на северо-западе. Фото 7

Полноценная реализация представленных проектов должна завершиться в 2025 году.

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.