Мэрия: с катком на челябинских улицах борются более 2000 человек

Мэрия: с катком на челябинских улицах борются более 2000 человек
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Несмотря на впечатляющий объём усилий городской администрации, последствия ледяных осадков в Челябинске продолжают ощущать и пешеходы, и автомобилисты.

Утром 29 ноября жители Челябинска и его окрестностей столкнулись с последствиями так называемого ледяного дождя: прошедших при нестабильной околонулевой температуре воздуха осадков. Тротуары и проезжие части города превратились в каток.

В мэрии сообщили, что на борьбу с гололедицей с раннего утра вышло 1464 дворника, направленных управляющими компаниями различных районов города. На городских улицах и автомобильных дорогах работали непосредственно подрядчики мэрии: по данным КДХ, в работе задействовали 235 единиц техники и 567 рабочих. 

Уже к вечеру не все горожане смогли заметить эффект от усилий администрации, но дорожники просят набраться терпения:

Просим челябинцев быть предельно аккуратными при передвижении по городу, в скором времени тротуары приведут в нормативное состояние во всех районах города, — говорится в обращении КДХ.

По данным челябинского метеоцентра, осадки и сопутствующий гололёд сохранятся и завтра, 30 ноября.

Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения, — передают синоптики.

Отметим, что в ноябре прошлого года в Челябинске борьба с первой серьёзной гололедицей существенно затянулась, несмотря на более благоприятные погодные условия и существующие требования в контрактах подрядчиков. Подробно об этом рассказывал CHEL.DK.RU.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.