«Человек года — 2023»: за какие заслуги редакция «Делового квартала» выбрала победителя

«Человек года — 2023»: за какие заслуги редакция «Делового квартала» выбрала победителя
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Бизнес-издание «Деловой квартал» 23 ноября провело церемонию премии «Человек года — 2023». Награду от редакции получил депутат Госдумы Валерий Гартунг. Какие его заслуги оценили журналисты?

XIII церемония премия «Человек года» продемонстрировала высокий уровень предприятий Челябинской области. В шорт-листе девяти номинаций были руководители компаний в самых разных отраслях: промышленности, информационных технологий, туризма, сельского хозяйства, пищевой промышленности и других. Список претендентов на победу был известен заранее: его формировали эксперты из числа руководителей предприятий региона, представителей органов власти и общественных объединений. А вот десятого лауреата выбирала редакция.

При оценке претендентов на звание «Человека года — 2023» оценивался прежде всего их вклад в экономическое и социальное развитие Челябинской области, учитывался опыт реализации проектов по улучшению качества жизни в районах присутствия их предприятий и организаций. Южный Урал уникален разнообразием сфер и направлений бизнеса, и владельцы многих компаний ведут активную и успешную работу во внешней среде.

В этом году редакция «Делового квартала» решила отметить заслуги бывшего руководителя «Челябинского кузнечно-прессового завода», депутата Государственной Думы России Валерия Гартунга. Он начинал свой трудовой путь со слесаря завода. Постепенно продвигаясь по карьерной лестнице, стал генеральным директором этого предприятия. С 2005 г. ЧКПЗ возглавляет его сын Андрей Гартунг.

В политику Валерий Карлович пришел в 1997 г. — стал депутатом Госдумы, затем многократно переизбирался в федеральный парламент. Сейчас он работает уже седьмой созыв подряд. Основными направлениями его работы являются налоговое, бюджетное законодательство, защита прав граждан. Он является председателем комитета Госдумы по защите конкуренции, председателем Совет регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду».

«Человек года — 2023»: за какие заслуги редакция «Делового квартала» выбрала победителя 1

Валерий Гартунг возглавляет собственный благотворительный детский фонд и помогает другим подобным организациям, Челябинской детской туберкулезной больнице, семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малоимущим. Ежемесячно на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, отдает всю свою депутатскую зарплату, устраивает для малышей праздники. Совместно с ЧКПЗ, используя собственные средства, этот человек обустраивает в Ленинском районе Челябинска уникальный дендропарк. Также Валерий Гартунг закупает и высаживает деревья не только в Челябинске, но и в Копейске и других близлежащих малых городах.

Говоря об этом человеке, эксперты отмечают его трудолюбие, острый ум и политическую прозорливость. Входя в руководство одой из оппозиционных партий страны, порой критикуя действия властей, он выстраивает конструктивные отношения с правительством страны и региона. Герой церемонии «Человек года» имеет опыт выдвижения губернатором Челябинской области. Наша редакция оценила его активную социальную позицию и готовность помогать жителям региона, реализацию благотворительных проектов и инициатив, — прокомментировала главный редактор «Делового квартала» Елена Мицих.

Поднявшись для награждения на сцену, Валерий Гартунг признался, что для него это стало неожиданностью. В своей речи победителя Человек года отметил важность работы других участников церемонии, предпринимателей.

Вы молоды! Вы в любое время заняты делом и знаете, что делать, и в самую трудную минуту вы — те, на кого государство может положиться. К сожалению, государство не всегда отвечает вам взаимностью. Я хочу поблагодарить организаторов этой премии за то, что вы замечаете людей, которые с риском для своего благосостояния, а иногда даже для жизни, делают все что могут. В этот непростой период именно частные компании подставили стране плечо. Представляете, идут военные действия, а страна показывает темпы роста экономики даже выше, чем в мирное время. Это какие люди должны быть, чтобы этого добиться! Спасибо вам большое! — сказал Валерий Гартунг.

«Человек года — 2023»: за какие заслуги редакция «Делового квартала» выбрала победителя 2

Во время церемонии CHEL.DK.RU вёл прямую трансляцию премии «Человек года». Материал доступен по ссылке. Всего статуэтки получили 10 человек.

«Человек года — 2023»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО

Подробнее об участниках номинаций:

«Промышленность»;

«Инвестпроект года: крупный бизнес»;

«Инвестпроект года: малый и средний бизнес»;

«Профориентация и кадры»;

«Научно-производственная кооперация»;

«Импортозамещение в IT»;

«Экспорт: самая широкая география»;

«Туризм и гостеприимство»;

«Семейный бизнес».

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.