Хачапургер и мартини: в Челябинске открылся новый грузинский ресторан

Хачапургер и мартини: в Челябинске открылся новый грузинский ресторан
Иллюстрация: «Хинкали Хочу»

Новое заведение открылось на северо-западе Челябинска в нынешнем месяце. Изучаем, что что примечательного гости смогут найти в его меню — и не только.

На улице Бейвеля в Челябинске начал работать новый грузинский ресторан. Заведения под названием «Хинкали Хочу» работает с начала ноября на месте другого общепита с грузинским колоритом — «Иверия», нынешние хозяева локации — новички в ресторанном бизнесе и пока не торопятся рассказывать о том, что именно привело их к новому делу. 

Напомним, что не так давно на месте бара «Моя вина» в «Ньютоне» также открылся грузинский ресторан: о причинах такой перемены и концепции заведения CHEL.DK.RU рассказал его шеф Игорь Мошкин. Несмотря на такой мини-бум Грузии в челябинском общепите, потенциал развития ресторанов кавказской кухни в Челябинске видят и предприятия федерального масштаба: об этом говорят представители новосибирской сети «Хочу Пури», которая ищет франчайзи и в нашем городе.

Внешне «Хинкали Хочу» следует сложившейся традиции облика ресторана грузинской кухни (официанты в папахах, интерьер с национальными мотивами). Что же касается кухни, то здесь найдутся и самые популярные блюда родом из Грузии (пхали, хачапури, хинкали, лобио), и оригинальные вариации на тему: например, имеретинская лепёшка с сыром буррата или «хачапургер». Большое место в меню занимают блюда гриль (шашлыки, кебабы, рыба). Не обошлось и без позиций, которые слегка выбиваются из общей национальной канвы — салата «Цезарь», креветок темпура, тар-тара, селёдки с картошкой, чизкейка.

Винную карту тоже сложно назвать чисто грузинской: больше половины в ней занимают ресторанные хиты родом из Старго и Нового света, есть и российское, и загадочное «домашнее». При желании запить чкмерули или аджапсандал можно коктейлем (в списке есть, например, ЛонгАйленд или Порнстар Мартини), также в ассортименте — домашние чаи, лимонады и прочее.

Привлекать гостей новый ресторан рассчитывает и пищей духовной: по вечерам в выходные здесь обещают проводить вечера с танцами и живой музыкой.

Самое читаемое
  • В Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курортуВ Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курорту
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
  • На озере в Челябинской области продают заброшенное здание под апартаментыНа озере в Челябинской области продают заброшенное здание под апартаменты
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.