Винный бар на северо-западе Челябинска закрылся и сменил концепцию
Новаторское для своего времени заведение в «Ньютоне» проработало меньше двух лет: почему решено переформатировать «Мою вину» и что появится на месте гастробара?
Винный бар «Моя вина» в микрорайоне «Ньютон» прекратил своё существование: его место заняло грузинское бистро «Нино». Двери заведения, работавшего на северо-западе Челябинска с конца 2021 г., закрылись в сентябре, а новое уже открыто для гостей в техническом режиме.
Бистро по-прежнему будет принадлежать Chillinz Group (4Pho, «Сквот», «Твоя вина»), и за его меню будет отвечать шеф-повар Игорь Мошкин (не так давно, к слову, победивший на престижном профессиональном соревновании своих уральских коллег). Как сам шеф рассказал CHEL.DK.RU, в «Нино» традиционная грузинская еда будет адаптирована под уральские желудки с балансом специй, остроты и жирности.
Меню дополнят модные блюда из современных кафе Тбилиси и Батуми, есть в нём и позиции для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Одной из ключевых «фишек» нового зааведения Игорь Мошкин называет домашние продукты: соленья, варенье и даже сыры.
Сулугуни и имеретинскую брынзу мы варим сами по традиционным грузинским рецептам, — подчеркнул шеф-повар.
Но из-за чего в принципе «Мою вину» было решено закрыть и переформатировать?
В новой барной карте ассортимент вин стал небольшим и достаточно консервативным (хотя есть даже безалкогольные позиции, и всё наливают по бокалам); новым акцентом бара стали домашние настойки и чача в ассортименте.
Интерьер заведения в после ремонта тоже поменяется, однако, по словам шеф-повара, останется достаточно спокойным и «европейским».
Я довольно много времени провел в Грузии и в интерьере популярных кафе там не найти папах или глиняных кувшинов. Мы, конечно, добавили кавказского колорита, но не стали заниматься откровенной «клюквой», — пояснил он.
Также в новом формате будет реализован настойчивый запрос обитателей «Ньютона» на детскую комнату, который не слишком вязался с форматом винного бара. Полноценное открытие рестораторы планируют провести в середине октября.
Не только Игорь Мошкин отмечает рост интереса к грузинской кухне в России: хотя за последние годы открытий такого рода в Челябинске было мало, сейчас городом заинтересовались представители крупной сибирской франшизы «Хочу Пури». Потенциал для открытия новых грузинских ресторанов и кафе в Челябинске, по их мнению, достаточно велик.