Винный бар на северо-западе Челябинска закрылся и сменил концепцию

Новаторское для своего времени заведение в «Ньютоне» проработало меньше двух лет: почему решено переформатировать «Мою вину» и что появится на месте гастробара?

Винный бар «Моя вина» в микрорайоне «Ньютон» прекратил своё существование: его место заняло грузинское бистро «Нино». Двери заведения, работавшего на северо-западе Челябинска с конца 2021 г., закрылись в сентябре, а новое уже открыто для гостей в техническом режиме.

Бистро по-прежнему будет принадлежать Chillinz Group (4Pho, «Сквот», «Твоя вина»), и за его меню будет отвечать шеф-повар Игорь Мошкин (не так давно, к слову, победивший на престижном профессиональном соревновании своих уральских коллег). Как сам шеф рассказал CHEL.DK.RU, в «Нино» традиционная грузинская еда будет адаптирована под уральские желудки с балансом специй, остроты и жирности.

Меню дополнят модные блюда из современных кафе Тбилиси и Батуми, есть в нём и позиции для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Одной из ключевых «фишек» нового зааведения Игорь Мошкин называет домашние продукты: соленья, варенье и даже сыры.

Сулугуни и имеретинскую брынзу мы варим сами по традиционным грузинским рецептам, — подчеркнул шеф-повар.

Но из-за чего в принципе «Мою вину» было решено закрыть и переформатировать?

Игорь Мошкин
Игорь Мошкин
 
Грузинская кухня — один из моих любимых профилей, и я наблюдаю активный рост спроса на заведения с грузинской кухней в крупных городах России, как это было шесть-семь лет назад. Формат бара «Моя вина» изначально был сложным: мы находимся в жилом доме, громкие вечеринки и массовые мероприятия с винными дегустациями проводить возможности не было, а тихий винный бар на районе довольно скучный и непростой формат. Мы пытались привлечь гостей огромным количеством вина и интересным меню с разнообразием морепродуктов, но сейчас наличие качественных морепродуктов и цены на них не радуют.

В новой барной карте ассортимент вин стал небольшим и достаточно консервативным (хотя есть даже безалкогольные позиции, и всё наливают по бокалам); новым акцентом бара стали домашние настойки и чача в ассортименте.

Интерьер заведения в после ремонта тоже поменяется, однако, по словам шеф-повара, останется достаточно спокойным и «европейским».

Я довольно много времени провел в Грузии и в интерьере популярных кафе там не найти папах или глиняных кувшинов. Мы, конечно, добавили кавказского колорита, но не стали заниматься откровенной «клюквой», — пояснил он.

Винный бар на северо-западе Челябинска закрылся и сменил концепцию 1

Также в новом формате будет реализован настойчивый запрос обитателей «Ньютона» на детскую комнату, который не слишком вязался с форматом винного бара. Полноценное открытие рестораторы планируют провести в середине октября.

Не только Игорь Мошкин отмечает рост интереса к грузинской кухне в России: хотя за последние годы открытий такого рода в Челябинске было мало, сейчас городом заинтересовались представители крупной сибирской франшизы «Хочу Пури». Потенциал для открытия новых грузинских ресторанов и кафе в Челябинске, по их мнению, достаточно велик.

Самое читаемое
  • «Работа в режиме «встань и иди» делает человека не героем, а пациентом гастроэнтеролога»«Работа в режиме «встань и иди» делает человека не героем, а пациентом гастроэнтеролога»
  • В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
  • Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.