В следкоме Челябинской области назначена служебная проверка

В следкоме Челябинской области назначена служебная проверка
Иллюстрация: СУ СК РФ по Челябинской области

После совещания у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина начали распространяться слухи об отстранении Петра Решетникова от работы. Какой теме оно было посвящено?

В Следственном управлении СК РФ по Челябинской области будет проведена служебная проверка и создано специальное подразделение расследования преступлений в сфере миграции: такое поручение дал председатель федерального следкома Александр Бастрыкин по итогам совещания, посвящённого нарушением миграционного законодательства и криминалу в мигрантской среде.

Челябинская область на этом совещании была названа среди регионов, в которых остаётся острой проблема преступлений в миграционной сфере и с участием нелегалов, а усилия руководства местных СУ были «признаны недостаточными». Стоит отметить, что среди невольных соучастников преступлений, совершаемых приезжими, Александр Бастрыкин назвал и предпринимателей:

Посмотрите на наш бизнес, который завозит мигрантов, зачем их столько? — задался он вопросом.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, большой общественный резонанс, в том числе с обращением к федеральным силовым структурам, вызвала организация оптового рынка в Кременкуле; в ходе недавнего рейда на нём обнаружились и нарушители миграционного законодательства, а сегодня на территорию хаба снова нагрянули силовики.

Опасения местных жителей по поводу возможной агрессии со стороны приезжих обострились после ещё одного громкого дела: убийства школьника, совершённого группой сверстников на северо-западе Челябинска. Несколько подозреваемых в совершении преступления, уроженцы иностранных государств, сейчас находятся под следствием, в том числе в СИЗО.

По итогам совещания А.И. Бастрыкин дал ряд распоряжений, в том числе кадрового характера. Назначены служебные проверки, — рассказали в пресс-службе федерального СК.

В связи с этим в СМИ начали активно распространяться слухи об отстранении от работы нынешнего главы южноуральского следкома Петра Решетникова. В пресс-службе местного СК, однако, не подтвердили эту информацию:

Петр Геннадьевич с завтрашнего дня находится в отпуске, — сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

Там же сообщили, что временно исполняющим обязанности руководителя СУ назначен его первый заместитель, полковник юстиции Ахмед Асхабов. Позже информацию, однако, скорректировали: замещать начальника будет Алексей Колбасин. Именно он был назван и.о. руководителя местного следкома и в последнем федеральном релизе — пичём без приставки «временно».

Самое читаемое
  • Челябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионниковЧелябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионников
  • В Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублейВ Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублей
  • ММК запустил новую коксовую батарею на 200 печейММК запустил новую коксовую батарею на 200 печей
  • Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.