Жители Кременкуля обратились к Путину из-за рынка

Жители Кременкуля обратились к Путину из-за рынка
Иллюстрация: Администрация Сосновского района

Скандал с переездом Каширинского рынка из Челябинска набирает обороты: его новые соседи обращаются непосредственно к президенту РФ, а глава СК поручил возбудить уголовное дело.

Жители Кременкульского сельского поселения записали видеообращение к президенту Путину против размещения оптового рынка на территории близ Кременкуля. Напомним, участок на Новоградском тракте, в непосредственной близости от села, стал новой локацией для размещения торговых площадей и базой для торговцев, потерявших место на Каширинском рынке после его реновации. Первый переезд рынка на территорию рынка «Караван» у «Паркового» и «Паркового Премиум» также вызвал бурное недовольство его соседей, после чего власти подыскали новую площадь.

В конце августа глава Сосновского района сообщил, что новый участок, куда за пару дней съехалось множество торговцев, находится в собственности Ривожидина Махмадова, главы КФХ «Набот»: препятствовать частной инициативе в районе не стали и анонсировали поддержку проекта, согласно которому на площадке должна появиться современная инфраструктура — не только тороговая и транспортная, но и санитарно-гигиеническая. Кроме того, у нового рынка планируют построить новую гостиницу для приезжих.

Подробнее на CHEL.DK.RU
Рынок под Кременкулем планируют превратить в логистический хаб

Многие жители Кременкуля, однако, не поддержали такое решение и на протяжении всего сентября организовывали сбор подписей против рынка; в минувшие выходные, кроме того, прошёл мирный митинг с участием местных активистов. Кроме того, на прошлой неделе центральный аппарат СК РФ сообщил, что глава федерального следком Александр Бастрыкин взял на контроль возбуждение и расследование уголовного дела, связанного с новой дислокацией рынка; ранее своих представителей в Кременкуль направил и южноуральский СК.

Тем не менее, пока новый рынок продолжает работать и связанные с этим проблемы остаются; кременкульцы заявляют о «саботаже» районных и областных властей.

На санкционированном митинге, куда пришло более 300 человек (а многих не пустили), они заявили, что законных оснований убрать даный рынок нет. Глава районной администрации заявляет, что всё решено. Наши письменные обращения во все инстанции, в том числе в АП, спускаются обратно в Сосновский район. Мы считаем, что власти преследуют корыстные цели, — заявляет представитель инициативной группы.

Недовольны противники рынка, как и ранее, засильем большегрузов на местных дорогах, вырубкой леса под нужды застройки, появлением незаконных свалок. Кроме того, активисты заявляют, что из-за большого количества мигрантов в окрестностях им «страшно за детей».

Рынок не заплатил в бюджет ещё ни копейки, а ущерб налицо, — заявляют они.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.