Депутатов Заксобрания Челябинской области предложили сделать невыездными

Депутатов Заксобрания Челябинской области предложили сделать невыездными
Иллюстрация: Законодательное собрание Челябинской области

Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании южноуральского парламента: кто внёс такое предложение и при каких условиях «народному избраннику» могут запретить покидать РФ?

26 октября на очередном заседании Законодательного собрания Челябинской области будет рассмотрен проект поправок в региональный закон о статусе депутата ЗСО. Поправки, предложенные вице-спикерами Анатолием Брагиным и Павлом Киселёвым, предусматривает ограничение выезда за рубеж для отдельных парламентариев — «в случае, если депутат был ознакомлен со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями в связи с осуществлением им депутатских полномочий».

Право на выезд за пределы РФ, по проекту Анатолия Брагина и Павла Киселёва, может быть ограничено решением председателя Заксобрания; о самом намерении выехать за рубеж депутат должен будет уведомить спикера не менее чем за 30 дней до такового, а при возникновении уважительных причин для срочного отъезда — незамедлительно. Не позднее чем через три дня после обращения решение о разрешении или запрете выезда должно быть оформлено в отделе секретного делопроизводства ЗСО.

Отметим, что некоторым депутатам южноуральского парламента уже сейчас не рады кое-где за рубежом: например, ещё в прошлом году персональные санкции, ограничивающие выезд в Европу, были наложены на Алексея Денисенко. При этом зарубежные поездки с миссиями в страны Азии и Ближнего Востока для парламентариев — не редкость.

Читайте также на CHEL.DK.RU
Власти Челябинска освободят от ответственности за ряд коррупционных нарушений

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.