Ливнёвки на челябинской магистрали собираются построить в декабре

Ливнёвки на челябинской магистрали собираются построить в декабре
Иллюстрация: КДХ Челябинска

Пока челябинцы встречают первый снег, администрация готовится чинить дороги: на работу, которая якобы велась ещё в начале осени, средства выделили только сейчас.

Администрация Челябинска в лице Комитета дорожного хозяйства и МБУ «ЭВИС» опубликовала закупку на работы по «ликвидации участка подтопления» на автодороге «Меридиан» в районе домов 149-163 на улице Игуменка. Напомним, во время сезонных дождей этот отрезок дороги часто оказывался залит водой, откачивать которую сотрудникам «ЭВИС» приходилось. В начале осени вице-мэр Андрей Ксензов объяснил, с чем связана такая ситуация, и сообщил, что ливнёвки на «Меридиане» уже строятся: по факту, однако, соответствующий тендер будет разыгран уже после первого снега, 31 октября.

Согласно техническому заданию, в рамках исполнения контракта на сумму 5,5 млн руб. подрядчику предстоит проложить на указанном отрезке дождевую канализацию с подключением к существующей ливнёвке и пробурить дождеприёмные колодцы. Справиться с работами подрядчик должен будет примерно за месяц, приступив к работе после заключения контракта — то есть не раньше 2 ноября.

Читайте также на CHEL.DK.RU
Глава Челябинска Наталья Котова получила медаль от президента России

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.