В Челябинске экстренно строят ливнёвки на «Меридиане»

В Челябинске экстренно строят ливнёвки на «Меридиане»
Иллюстрация: КДХ Челябинска

Проблемы некоторых улиц города, которые во время каждого сильного дождя превращаются в реки, власти обещают вскоре решить с привлечением собственных ресурсов и бизнеса.

На автодороге «Меридиан», которую в этом году стабильно затапливает во время дождей, в срочном порядке строят новую ливневую канализацию: об этом сообщил вице-мэр Челябинска Андрей Ксензов во время аппаратного совещания 11 сентября. По его словам, ранее на одной из крупнейших магистралей города ливнёвки не было вовсе: вода просто уходила на её обочину.

Внезапная потребность в том, чтобы проложить ливневую канализацию, возникла после строительства на Игуменке трёх зданий без надлежащей системы водоотведения: судя по фотографиям, каждое из них имеет непроницаемое бетонное ограждение. Стоит отметить, что строительство по адресам Игуменка, 161, 163, 165 велось всю вторую половину 2010-х гг., однако последнее здание, завершённое в 2020 г., по словам Андрея Ксензова, не получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Два других успешно работают в качестве торгово-складских помещений.

Осталось построить около 600 м ливневой канализаци, на этой неделе будем ускорять работы, — сообщил вице-мэр.

Проблему стабильных потопов ещё на одном участке — под мостом на улице Валдайской — мэрия решает совместно с компанией «Профнастил»; очередное рабочее совещание по этому вопросу также состоялось сегодня. 

Силами МБУ «ЭВИС» проведены работы по устройству водоотводных валиков и траншей. Руководство завода продолжит расчистку ближайшего водоотводного коллектора от ила и разросшихся корней. В настоящий момент проблема подтопления данного участка практически решена, — заверили в мэрии.

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.