Алексей Текслер устроил публичный разнос главам минстроя и Катав-Ивановского района

Алексей Текслер устроил публичный разнос главам минстроя и Катав-Ивановского района
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

На решение застарелой коммунальной проблемы в области было выделено около полумиллиарда рублей, но результата пока не видно: глава региона возложил ответственность на подчинённых.

Глава Челябинской области Алексей Текслер публично высказал претензии к своим подчинённым в Юрюзани, котрая стала очередным пунктом большого вояжа губернатора в горнозаводскую зону. Главным проблемным объектом, который посетила делегация с участием руководителя областного минстроя Юлия Элбакидзе и главы Катав-Ивановского района Николая Шимановича, стали новые модульные котельные, запуск которых снова перенесли на следующий год из-за проблем с подводящими путями.

Мы договаривались, чтобы в 2023 году тепло было! Где новые теплосети? Мы более полумиллиарда рублей выделяли на эту задачу. Сейчас вы уже про 2024 год говорите. В 2024 году будете про 25-й говорить. Бесконечная история у вас здесь происходит. Тем более уже котельную сделали. Подключайте и работайте, — передаёт слова губернатора пресс-служба.

Алексей Текслер устроил публичный разнос главам минстроя и Катав-Ивановского района 1 Алексей Текслер устроил публичный разнос главам минстроя и Катав-Ивановского района 2

При этом, судя по сообщениям жителей Юрюзани и картине на улицах, работы на сетях ведутся вяло: дороги раскопаны, теплотрассы не утеплены, не завершён и обещанный переход на закрытую схему теплоснабжениия внутри контуров домов. 

Это разве сложная была история?! И министерство недоработало в этой части. Не справляются коллеги своими силами, надо было здесь сидеть и этим заниматься, – обратился Алексей Текслер к министру строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Досталось и главе района, уголовное дело которого, к слову. в данный момент рассматривает суд — Николая Шимановича обвиняют в хищении 4,4 млн руб. во время его юридической практики. 

Считаю, что в первую очередь район провалил эту работу. Все деньги были выделены, — заявил губернатор.

Читайте также на CHEL.DK.RU
Коммунальный коллапс в Челябинске взяла на контроль Генпрокуратура

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.