Коммунальный коллапс в Челябинске взяла на контроль Генпрокуратура

Коммунальный коллапс в Челябинске взяла на контроль Генпрокуратура
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Федеральный центр поручил решить проблему нарушенных прав челябинцев на качественные услуги ЖКХ: муниципальные службы не могут вернуть горячую воду в десятки домов месяцами.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев взял на личный контроль ситуацию с отсутствием горячего водоснабжения в отдельных домах и целых микрорайонах Челябинска: коммунальный коллапс, настигший Челябинск в этом году, ранее привлёк внимание областного надзорного ведомства, однако проблема осталась.

Напомним, нынешний сезон опрессовок для многих жителей города закончился с сильными отклонениями от сроков, а кое-где, несмотря на приближающиеся холода, горячей воды так и нет: жалобы к администрации и непосредственно мэру в соцсетях поступают из Металлургического района, с северо-запада, ЧТЗ. Представители администрации в ответ на оброащения по конкретному адресу либо сообщают о ремонтных работах, которые ведёт  МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», либо отсылает жильцов к посредникам — как правило, теплоснабжающей компании «УСТЭК-Челябинск».

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, уже на пороге осени МУП ЧКТС запланировало оперативный ремонт теплосетей на отдельных участках, хотя ещё в начале года на большие ремонтные работы было выделено более миллиарда рублей.

Дано поручение силами аппарата региональной прокуратуры внимательно разобраться с озвученными проблемами и оперативно восстановить нарушенные права граждан. По итогам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — сообщили в ведомстве.

UPD: в пресс-службе челябинской мэрии информацию об отключениях горячей воды (правда, только по трем адресам — на улицах Захаренко, Дегтярёва и 60-летия Октября) назвали недостоверной.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.