Челябинскую спецтехнику закупит главный аэропорт Казахстана

Челябинскую спецтехнику закупит главный аэропорт Казахстана
Иллюстрация: nn-airport.kz

«Интерес к нашей продукции превзошёл все ожидания». Локализация производства и новые договоры о поставках — итоги участия южноуральцев в казахстанском «Иннопроме».

В южноуральском минпроме подвели итоги работы региональной делегации на выставке «Иннопром. Казахстан», прошедшей в Астане. Компании из Челябинской области и представители властей провели более 50 деловых встреч и переговоров с реальными и потенциальными партнёрами из других российских регионов и стран ближнего зарубежья. 

Совместно с делегацией из Свердловской области южноуральцы встретились с главой казахстанского Минпрома  Канатом Шарлапаевым. В ходе встречи обсуждалось расширение присутствия в Республике Казахстан компании «Форэнерго», которая выкупила и возродила производство «ЮЗРК» в Южноуральске, а ныне планирует построить на его базе большой индустриальный кластер.

Канат Шарлапаев предложил разместить филиал производственной компании на территории малой промышленной зоны, которая в ближайшее время начнет работу в Костанайской области. Казахстанский проект «Малые промышленные зоны» предполагает, что власти РК предоставляют льготное кредитование на строительство готовых производственных помещений.

Миасскому заводу «СпецАгрегат» удалось заинтересовать своей продукцией не только казахстанские предприятия; итогом трех дней выставки стали договоренности о сотрудничестве с рядом компаний из России, Казахстана и Узбекистана, а также о встрече на территории Татарстана с представителями местных министерств дорожного хозяйства, а атакже строительства и ЖКХ. Одним из ключевых договорённостей компании на выставке стало соглашение о поставках техники в международный аэропорт Астаны «Нурсултан Назарбаев».

Интерес к нашей продукции превзошел планируемые ожидания, продолжаем расширение территорий поставки, — прокомментировал итоги выставки глава предприятия Евгений Субачев.

Глава южноуральского минпрома Павел Рыжий порекомендовал ему привлечь к выполнению международных контрактов ещё одного производителя спецтехники из Миасса, давно работающего в кооперации со «Завод СпецАгрегатом» — завод «ГИРД».

Успешные переговоры с потенциальными партнёрами из Костанайской и Павлодарской областей провела и челябинская компания «Интерпак»; её глава Олег Середенин также отметил, что на фоне развития рынка промышленной упаковки их продукция становится всё более востребованной.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.