В закупках челябинского регоператора капремонта выявили нарушения

В закупках челябинского регоператора капремонта выявили нарушения
Иллюстрация: pxhere.com

Челябинская антимонопольная служба нашла признаки нарушения закона о защите конкуренции в закупках регионального оператора капитального ремонта. Есть подозрение на сговор подрядчиков.

УФАС подозревает 7 подрядчиков челябинского регионального Фонда капремонта в сговоре на торгах. Всего они участвовали в 60 таких, предположительно, нечестных аукционах. Процедуры проходили в период с 2020 по 2023 г.

В некоторых случаях было установлено, что компании принимали совместное участие в торгах, не конкурируя друг с другом, в результате чего контракт заключался по цене, приближенной к начальной (максимальной). А в дальнейшем победитель закупки заключал со своим конкурентом договор субподряда на выполнение работ по капремонту, — сообщает пресс-служба челябинского УФАС России.

Речь идет о компаниях «Южуралэнергосталь», СК «Авангард-плюс», «ИСК» и СК «Лига» из Челябинска, «РСУ» и «Жилищный Сервис» из Златоуста и «Водомер» из Магнитогорска. Ранее специалисты антимонопольной службы провели выездные проверки. На их основании готовятся материалы для возбуждения дела о нарушении Закона о защите конкуренции. Продолжается анализ закупок регоператора капремонта.

Ранее силовики проверили законность и обоснованность дорогостоящего капиталього ремонта фасадов домов в центре Челябинска. Сумма работ должна была превысить 550 млн руб. Были выявлены нарушения.
Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.