Прокуратура Челябинска нашла нарушения в повторном капремонте за 552 млн рублей

Дорогостоящий капитальный ремонт домов в центре Челябинска проверили силовики, убедившись, что с его подготовкой ответственные лица явно поторопились.

Прокуратура Челябинска выявила нарушения при проведении повторного капремонта многоквартирных домов, который ранее привлёк внимание активистов ОНФ. Как сообщили в ведомстве, проверка, проведённая по сообщениям граждан и СМИ, касалась договора по ремонту фасадов 14 многоквартирных домов в центре города — на  улицах Энгельса, Володарского, Ленина и Сони Кривой. Общая сумма капремонта, напомним, должна составить более 550 млн руб.

Силовики установили, что между СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и ООО «Имексо» был заключён договор, в рамках которого уже ведутся упомянутые работы. Однако согласно законодательству области, ксамое позднее 1 июля прошлого года (предшествующего году старта работ) регоператор должен был опубликовать сообщения о таких планах на своём официальном сайте и направить их собственникам жилых помещений.

Предложение должно содержать информацию о сроках начала капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме; перечне и объеме работ; стоимости работ; порядке и источнике финансирования капитального ремонта, — говорится в сообщении прокуратуры.

На деле же таких сообщений не появлялось в публичном пространстве до самого старта работ: о планах организации стало известно лишь на стадии подписания контракта. Главе областного регоператора капремонта было вынесено предупреждение для устранения жилищного законодательства.

В то время как центральные здания Челябинска ремонтируют не по разу подряд, средств на прочие локации областного центра и провинции не всегда хватает. Чтобы выбить из должников почти 5 млрд недоплаченных взносов в Фонд капитального ремонта, регоператор готов потратить более 80 млн руб. на юридические услуги — поиск информации о должниках, запуск судебных процессов и контроль работы приставов.

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.