Рынок под Кременкулем планируют превратить в логистический хаб

Рынок под Кременкулем планируют превратить в логистический хаб
Иллюстрация: Администрация Сосновского района

Гостиница, новая подъездная дорога, благоустроенная площадка для торговли — какие надежды возлагают власти на комплекс, против которого протестуют местные жители?

Власти Сосновского района прокомментировали ситуацию с обустройством продовольственного рынка под Кременкулем: напомним, туда было решено перенести торговую площадку после скандала с жителями «Паркового», но от нового соседства оказались не в восторге и жители Кременкуля. 

Представители районной администрации сообщили, что организацию рынка взял на себя фермер Ривожидин Махмадов, которому принадлежал действующий складской комплекс фермерского хозяйства «Набот»: на его территории располагаются овощехранилища, которые могут вместить сумарно до 50 т продукции, а также базовая инфраструктура — гостиничные номера и душевые (которые, правда, работают на выгребных ямах без подключения к водопроводу и канализации).

Рынок под Кременкулем планируют превратить в логистический хаб 1 Рынок под Кременкулем планируют превратить в логистический хаб 2

Местное управление Роспотрбенадзора сообщает, однако, что к сетям рынок подключить планируется; кроме того, сообщается, что на территории  «Набота» будет построена новая гостиница, а также оборудована специальная площадка собственно для розничной торговли и дополнительная стоянка — большая часть нынешней площадки уже занята фурами. Расширение рынка затронет территорию площадью 8 га: часть её со свежесрубленными деревьями, очевидно, видна на панорамном снимке.

Только за первые сутки работы на территорию рынка заехало более 200 арендаторов: судя по комментариям жителей Кременкуля, фуры продолжают прибывать, причём передвигаются они в том числе по территории посёлка, несмотря на установленные знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Въезд на территорию рынка возможен исключительно с трассы «Объезд Челябинска». Начальник Кременкульского отделения полиции намерен увеличить плотность нарядов ДПС, в том числе в вечернее время. Планируется расширение выезда из Кременкуля на автодорогу «Объезд Челябинска» и расширение примыкания к областной автодороге, — рассказали в администрации.

Ответили власти и на претензии жителей Кременкуля к антисанитарии на рынке: по их словам, ответственность за надлежащее состояние территории несёт её владелец, Ривожидин Махмадов, однако «сбор отходов и поддержание порядка на территории будут осуществляться организованно».

Ранее по теме на CHEL.DK.RU:
Новой дислокацией «Каширинского рынка» заинтересовался СК РФ

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.