В Челябинске запустили производство высокотехнологичных берцев

В Челябинске запустили производство высокотехнологичных берцев
Иллюстрация: «Юничел»

«Предприятие никогда не специализировалось на военных заказах, но появилась задача»: какими получились тактические ботинки, доступные и рядовым покупателям?

Челябинская обувная фабрика «Юничел» запустила производство тактических ботинок: первая партия уже поступила в продажу. Как рассказал глава предприятия Владимир Денисенко, берцы пригодны для использования практически в любых условиях благодаря применению новых технологий при их разработке и пошиве. 

Бикомпонентная мембрана обеспечивает повышенную паро- и водонепроницаемость и защиту от холода, гидрофобная внешняя сторона и клапаны не пропускают грязь, воду и снег, масло-бензостойкая полиуретановая подошва не скользит и не портится даже при контакте с агрессивными техническими жидкостями. Носочная и пяточная части усилены антивандальным и термопластичным материалами, берцовая — двойным межподкладом, а шнуровка сохраняет удобное положение ноги многие часы активного движения.

В Челябинске запустили производство высокотехнологичных берцев 1

Задача по созданию суперпрочной и удобной тактической обуви, по словам представителей южноуральского Фонда развития промышленности, встала перед предприятием в прошлом году; справиться с ней помогло в том числе участие в проекте «Производительность труда». 

«Юничел» никогда не специализировался на военных заказах, ведь к такой продукции, включая обувь, особые требования, там свои ГОСТы. Но появилась задача — и здесь меньше чем за год запустили производство суперкачественных берцев, соответствующих самым высоким стандартам, — подчёркивает директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

Напомним, в минувшем году Владимир Денисенко делился с CHEL.DK.RU своими соображениями по поводу новшеств, необходимых обуви специального назначения:

Технические условия по обуви для военнослужащих рядового состава уже устарели. Эта обувь жесткая, неудобная, надо пересматривать регламенты и приближать их по качеству и эргономике к лучшим западным образцам, — говорил он. 

Подробнее читайте в нашем материале: «Обувь для военных надо менять. Но у нас боятся перемен»

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.