Особняк в центре Челябинска стал собственностью региона

Особняк в центре Челябинска стал собственностью региона
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Многострадальное здание, построенное в конце XIX века, пробыло в частных руках почти четыре года, однако владелец так и не выполнил своё обещание отреставрировать его.

Под контролем судебных приставов обратно в госсобственность перешёл особняк на углу улиц Цвиллинга и Карла Маркса в центре Челябинска. Объект культурного наследия изъяли у компании «Флагман» спустя четыре месяца после соответствующего решения суда.

Здание общей площадью 407,5 в.м. компания челябинского предпринимателя Игоря Жаворонкова приобрела в 2019 г. В договоре с минимущества Челябинской области организация обязалась провести реставрацию дома, признанного объектом культурного наследия регионального значения. Нарушение этого условия сделки стало предметом судебного разбирательства, по итогам которого в начале апреля иск министерства был удовлетворён.

Исполнять судебное предписание «Флагман», однако, не спешил, из-за чего было возбуждено исполнительное производство. После выплаты исполнительского сбора и штрафа по административной статье, а также под угрозой уголовного преследования бизнесмен в присуствии приставов подписал акт приёма-передачи здания из частной — в государственную собственность региона.

Стоит отметить, что ещё в марте «Флагман» подал ответный иск в адрес минимущества, чтобы остановить изъятие здания, однако заявление было оставлено без движения, а позже — возвращено истцу.

Читайте также на CHEL.DK.RU
Суд обязал власти отремонтировать уникальную ГЭС в Челябинской области

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.