На реке Ай в Челябинской области продают землю под застройку

На реке Ай в Челябинской области продают землю под застройку
Иллюстрация: «Барсучий лог» / vk.com

Территория популярного кемпинга, по словам владельцев, может быть использована не только по существующему назначению, но и для размещения более капитального туристического объекта. Подробности:

Одним лотом по цене 7,19 млн руб. на продажу выставлены два земельных участка на правом берегуреки Ай в районе посёлка Межевой на границе Челябинской области и Башкортостана, также известные любителям сплавов как туристический кемпинг «Барсучий лог».

На реке Ай в Челябинской области продают землю под застройку 1 На реке Ай в Челябинской области продают землю под застройку 2

Земли продаются со всей инфраструктурой стоянки: площадками под палатки, беседками, летней баней. К кемпингу ведёт каменистая дорога, а неподалёку имеется автостоянка на 200 машиномест.

Владелец кемпинга Виталий Садыков отмечает, что с этого года туристам запрещено останавливаться в Айской долине «дикарями»; при этом «Барсучий лог» — одна из официально заверенных властями Саткинского района площадок для размещения туристов-одиночек и туристических групп.

В Центре туризма и гостеприимства Саткинского района рассказывают, что своё название кемпинг получил из-за множества барсуков, обитающих в окрестных пещерах и гротах. Одна из таких пещер — двухэтажная кастовая полость Барсучий лог — находится примерно в 500 м от площадки.

В объявлении владелец указывает, что один из участков пощадью 0,84 га относится к категории «земли населённых пунктов», более того, имеется разрешение на капитальное строительство на этой территории. Однако в Росреестр данный участок внесён с категорией «земли особо охраняемых территорий и объектов»: теоретически здесь может быть размещён рекреационный объект, но только с учётом особых ребований к режиму его использования.

Участок ограничен скалами и рекой со всех сторон, никто рядом не сможет ни строиться, ни арендовать землю под другие виды, — говорит Виталий Садыков.

Отметим, что в своём обращении к Законодательному собранию 25 мая губернатор Алексей Текслер заявил, что в регионе реализуется мастер-план развития туритического потенциала бассейна реки Ай; уже в этом году в посёлке Межевой должен быть создан многофункциональный визит-центр.

О чём ещё говорил глава региона — читайте в материале CHEL.DK.RU
Алексей Текслер: «Нельзя успокаиваться. Я сам не успокоюсь и никому не дам это сделать»

Самое читаемое
  • В Челябинске открылось новое арт-пространство. ФотоВ Челябинске открылось новое арт-пространство. Фото
  • Принято решение по делу АИР Челябинской области на миллиард рублейПринято решение по делу АИР Челябинской области на миллиард рублей
  • Куда пойти в выходные 15-16 июня в Челябинске?Куда пойти в выходные 15-16 июня в Челябинске?
  • Памп-трек, игровые и спортплощадки: как преображается челябинский паркПамп-трек, игровые и спортплощадки: как преображается челябинский парк
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.