Челябинская поликлиника запустила производство «молочки» под собственным брендом

Челябинская поликлиника запустила производство «молочки» под собственным брендом
Иллюстрация: vk.com/dgkp8

На сохранившемся от советских времён производстве ныне используют современные технологии и обновляют ассортимент, а попробовать его продукцию может любой челябинец.

Единственная сохранившаяся в Челябинске «молочная кухня», недавно ставшая структурным подразделением детской поликлиники №8 на северо-западе Челябинска, начала выпускать брендированную кисломолочную продукцию и продавать её онлайн.

Уже 25 лет в ассортименте челябинской молочной кухни — не только натуральное пастеризованное молоко в классических бутылочках советского образца, но и кисломолочные продукты. Сейчас в ярких упаковках под брендом поликлиники №8 выпускают кефир, «тонус», напоминающий ряженку, и творожок для детского питания. Сейчас к выпуску готовят новый продукт: ацидолакт.

 Челябинская поликлиника запустила производство «молочки» под собственным брендом 1

Как уточнила технолог молочной кухни Юлия Ортман, готовят его из цельного или обезжиренного молока с добавлением ацидофильной палочки и термофильного молочнокислого стрептококка.

Мы активно ведем социальные сети поликлиники, сделали опрос, подписчики проголосовали за него. За две недели мы закупили закваску, обучили персонал, сделали тестовый продукт, — рассказала Юлия Ортман.

Как рассказывают медики, этот продукт не только полезен для пищеварения и естественной микрофлоры, но и способен подавлять деятельность патогенных бактерий. Своими полезными свойствами обладает и другая натуральная «молочка».

Челябинская поликлиника запустила производство «молочки» под собственным брендом 2 Челябинская поликлиника запустила производство «молочки» под собственным брендом 3

С недавнего времени попробовать уникальную продукцию могут не только подопечные детской поликлиники: кухня запустила сайт, заказ на котором может сделать любой желающий. Оформить договор можно не менее, чем на семь дней в рамках одного календарного месяца: при этом выдавать заказ будут строго по расписанию, ежедневно, кроме вторника и четверга.

Многие потенциальные покупатели обращают внимание, что цены «кусаются» и взрослому употреблять такую молочную продукцию накладно: стаканчик кефира объёмом 180 мл стоит 35 руб., а 100 граммов творога — 73 руб. Свою роль здесь играет не только себестоимость натурального сырья, но и объёмы производства: сейчас кухня может выпускать не больше 5 тыс. порций лечебного питания в день.

Читайте также на CHEL.DK.RU:
Весной в Челябинске откроется шесть новых магазинов «Жизньмарт». Адреса

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
  • Алексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМКАлексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.