Наземные переходы на площади Революции: что ответили урбанистам в мэрии?

Наземные переходы на площади Революции: что ответили урбанистам в мэрии?
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Челябинский Комитет дорожного хозяйства рассмотрел проект оборудования наземных пешеходных переходов на проспекте Ленина и привёл свои аргументы «против» — в известной степени неожиданные.

Челябинские власти вынесли резолюцию по проекту челябинских урбанистов, предложивших оборудовать новые пешеходные переходы на площади Революции: подробно об этом CHEL.DK.RU рассказывал ранее. В ответе Комитета дорожного хозяйства, которое опубликовал один из разработчиков — Михаил Попов — идея называется нецелесообразной и, прежде всего, небезопасной.

На участках магистральных улиц и дорог Челябинска, где оборудованы пешеходные переходы, следовательно, разделены автомобильные и транспортные потоки, отсутствуют дорожно-транспортные происшествия, — говорится в письме за подписью заместителя председателя КДХ Александра Диденко.

Представитель КДХ подчёркивает, что его позицию разделяют и представители городского отдела ГИБДД.

Необходимо отметить, что организация пешеходного перехода на указанном участке будет небезопасной, так как участок находится в центре города, что предполагает большую интенсивность движения пешеходов и приведёт к созданию аварийных ситуаций, — добавляет Александр Диденко.

Разумеется, при такой логике КДХ весьма удивительно, что в центре города (в том числе на участках не менее оживлённых) вообще присутствуют наземные пешеходные переходы. Тем более удивительно, что иногда борьба горожан за доступную среду всё же увенчивается успехом, как это недавно случилось на перекрёстке Сони Кривой и Тернопольской возле «Белого рынка».

Сам Михаил Попов заявил CHEL.DK.RU, что не согласен с решением властей и планирует обратиться к ним повторно.

Комитет не ведёт статистику тех, кто получил травмы или погиб при перемещении по подземному переходу: как минимум один смертельный случай был в 2019 году, — сообщает урбанист.

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.