В Челябинской области начали выпускать яблочный сок
Производство фруктового сока прямого отжима без добавления сахара, а также натуральных сладостей было запущено на базе комплекса «Григорьевские сады». Подробности:
На южноуральском предприятии «Григорьевские сады» запустили линию для производства сока прямого отжима без добавления сахара. Продукт под названием «Григорьевский сок» будет разливаться в стеклянные бутылки. Уже готовы первые партии яблочного сока, а позже появятся и другие виды — со смородиной, жимолостью и малиной.
Для строительства производственной линии было использовано австрийское оборудование Кreuzmayr, а сырьём для сока станут невостребованные торговыми сетями фрукты. Как ранее рассказывал CHEL.DK.RU, c 2022 г яблоки из «Григорьевских садов» начал реализовывать «Магнит».
Мы столкнулись с тем, что яблоки и ягоды первого и второго сорта разлетаются на ура, емкость рынка огромная, а техническое яблоко и ягоду просто негде перерабатывать. От натурального сырья производители уходят, проще и дешевле чан с химией замешать, — говорят представители «Садов».
Пробные образцы сока производители тоже отправят в торговые сети, а пока обещают реализовывать продукцию в собственном магазине и соседних сельских поселениях.
Ещё одно пополнение в линейке продукции «Григорьевских садов» — натуральный зефир, в который также не добавляют сахар, только яблочное пюре. Жмых от производства пюре и сока может быть востребован животноводческими фермами как добавка к корму.
Сдадим жмых на анализ в Уральский аграрный центр, посчитаем пищевую и кормовую ценность, — рассказывают предприниматели.
Отметим, что у компании есть планы, связанные и с основной линией работы — поставкой свежих фруктов. В 2023 г. садоводы планируют построить в Челябинской области плодохранилище, чтобы стабильно снабжать магазины «от урожая до урожая».