Яблоки из Челябинской области появятся на полках федеральной сети

Яблоки из Челябинской области появятся на полках федеральной сети
Иллюстрация: «Григорьевские сады»

Фермерское хозяйство «Григорьевские сады» планирует еженедельно снабжать южноуральские магазины свежими яблоками, а в дальнейшем — расширить ассортимент поставок.

Магазины сети «Магнит» в Челябинской области заключили соглашение о поставках с первым местным производителем фруктов: об этом сообщила пресс-служба федерального ритейлера. Еженедельно фермерское хозяйство «Григорьевские сады» будет отгружать в торговые точки от 20 тонн яблок.

Южноуральской компании, основанной в 2015 году, принадлежит единственный крупный плодово-ягодный сад в границах Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей, а также Пермского края. Ежегодно здесь выпускается 1 тыс. т продукции: только за минувший год урожаи садов выросли в три раза. Площадь посадок в Каслинском районе составляет более 200 га.

Основательница «Григорьевских садов» Ольга Сегаль утверждают, что за счёт сурового климата, в котором растут яблоки, плоды получаются особенно полезными: в них содержится больше витаминов и микроэлементов. Кроме того, хозяйство ведётся по принципам органического земледелия, и на этом основании «Сады» планируют в 2023 г. получить сертификат соответствия статусу «Органическая продукция».

Директор департамента по категорийному менеджменту «Магнита» в УрФО Кристина Аветян называет «Григорьевские сады» стратегически важным партнёром сети.

Можно сказать, что это крупнейший местный производитель фруктов в Уральском округе. Мы начинаем сотрудничество с одной товарной позиции – красного яблока, но планируем в дальнейшем расширить ассортимент, — сообщила она.

Летом 2022 г. сеть «Магнит» провела рабочую встречу с представителями южноуральского минэконома, в рамках которой обсуждалось увеличение доли местных товаров на полках сети — в том числе за счёт упрощённого взаимодействия с фермерами и фермерскими хозяйствами.

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.