Главное — цена: федеральные сети будут развиваться на Южном Урале за счёт дискаунтеров

Главное — цена: федеральные сети будут развиваться на Южном Урале за счёт дискаунтеров
Иллюстрация: «Доброцен»

На фоне очевидного спада покупательной способности в регионе ритейл-гиганты «Магнит» и X5 Retail Group делают ставку на развитие сетей «магазинов для бедных».

Челябинскую область назвали одной из наиболее перспективных для развития сети жестких дискаунтеров «Моя цена» одного из крупнейших федеральных ритейлеров «Магнит». Как сообщают представители компании, по итогам 2022 г. регион вошёл в тройку лидеров по количеству открытых точек наряду с Республикой Татарстан и Краснодарским краем.

Сейчас привлекать покупателей «Моей цене» удаётся преимущественно более низкими ценами, нежели в магазинах «Магнит у дома», «Магнит семейный» и «Гипермаркет». Новые точки открываются преимущественно в малых городах: так, несмотря на то, что общее количество магазинов в области насчитывает около четырёх десятков, в самом Челябинске их лишь три.

В 2023 году руководство «Магнита» планирует открыть на Южном Урале ещё не менее 20 магазинов «Моя цена», а всего по России — около 500 новых магазинов низких цен. У их конкурентов X5 Retail Group планы более амбициозные: на 2023 г. холдинг планирует открыть по всей стране не менее тысячи дискаунтеров «Чижик». Челябинская область стала одним из десятка пилотных регионов для продвижения нового формата сети, и уже сейчас здесь открыто порядка 20 точек.

Главной потребностью покупателя остается покупка по низкой цене и эта потребность растёт, — объясняет ставку на формат дискаунтеров гендиректор сети «Пятёрочка» Владислав Курбатов.

Кроме того, активную экспансию в регионах на 2023 г. планируют сети жёстких дискаунтеров «Доброцен» и «Находка», также уже представленные в Челябинске и Челябинской области.

Читайте также на CHEL.DK.RU: «Покупатель начинает мыслить не брендами, а потребностями»

Реальные доходы южноуральцев за год выросли меньше чем на процент

 

Самое читаемое
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
  • Пять челябинских атомных заводов попали под санкции УкраиныПять челябинских атомных заводов попали под санкции Украины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.