Один из городов Челябинской области затопило сточными водами

Один из городов Челябинской области затопило сточными водами
Автор фото: Светлана Запольская. Иллюстрация: https://vk.com/bakalonlain

На реки фекалий, затопление подвалов жилых домов и невыносимый запах жители Бакала жалуются почти год, однако местные власти заметили проблему только под угрозой уголовного дела.

В городе Бакал Саткинского района Челябинской области ввели режим повышенной готовности из-за затопления домов и улиц канализационными стоками: об этом сообщили представители регионального минстроя. Ранее внимание к ситуации в Бакале было привлечено на федеральном уровне: как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу СК РФ, глава комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту жалоб местных жителей на коммунальную катастрофу.

Как отмечают бакальцы, проблема существует уже не первый год, однако долгое время привлечь к ней внимание властей никак не удавалось. В частности, на обращения по поводу затопления канализационными стоками подвала жилого дома управляющая компания «Центральное» заявила, что неоднократно обращалась к властям Бакальского городского поселения и ООО «Водоотведение», на балансе которой находится городская канализация; когда это не возымело эффекта, к делу была привлечена местная прокуратура. Ещё в 2021 г. суд обязал компанию провести капитальный ремонт инженерных сетей, однако ситуация так и не изменилась к лучшему.

После того, как стало известно о возможном уголовном деле, связанном с затоплением городлава Саткинского района Александр Глазков сообщил, что ООО «Водоотведение» находится «в ожидании банкротства»; при этом передать её полномочия другой организации или муниципалитету пока что, очевидно, невозможно.

Вопрос находится на особом контроле администрации, но действовать мы можем только в рамках закона, — заявил он.

При этом после первых визитов следователей власти экстренно взялись за работу над устранением проблемы, отчитавшись об устранении капитальных заторов на 50 адресах. Полностью решить застарелую проблему в южноуральском минстрое обещают за три дня.

Не обошёл вниманием этот вопрос и Алексей Текслер на первом в 2023 году аппаратном совещании: 

У этой коммунальной аварии, однозначно, есть фамилии и имена тех, кто несет ответственность, — высказался глава региона.  

Ранее на CHEL.DK.RU
«Приняли меры»: сроки расселения полуразрушенного дома в Челябинске сдвинули на шесть лет

Самое читаемое
  • Возле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайонВозле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайон
  • «После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Новый ЖК на улице Труда построят в рамках реновацииНовый ЖК на улице Труда построят в рамках реновации
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.